Последствия легализации в Колорадо

С начала этого года в штате Колорадо разрешена марихуана для свободного выращивания, продажи и употребления. Сторонники этого решения утверждали, что оно самым благоприятным образом скажется на экономике: исчезнет «черный» рынок, казна пополнится налогами, появится множество вакантных мест в новой индустрии. Но что же являют нам реалии сегодняшнего дня?

colorado
Во-первых, в ценовом эквиваленте не все так радужно. Во многих заведениях марихуана для медицинского употребления продается по 200-250 долларов за унцию, а кое-где эта цена достигает 400 «зеленых». Тогда как в нелегальном обороте марихуана стоила в разы дешевле. Эксперты объясняют такую ценовую политику повышенным спросом и ростом налогов на продажу и выращивание каннабиса. В перспективе, после открытия сотен новых магазинов, стоимость наркотика должна упасть, но так ли это будет – покажет время.

Во-вторых, в штате пока наблюдается явная нестыковка федеральных норм и местных законов. Марихуана продается в свободном доступе – но это не значит, что на федеральном уровне она не является преступлением. Финансовые предприятия, проводящие подобные операции, вполне могут обвинить в отмывании денег и других нечестных махинациях. Поэтому крупные платежные системы, например, Visa и Mastercard не хотят сотрудничать с торговцами, а последним приходится оперировать крупными суммами наличности. Ситуация останется неизменной, по крайней мере до тех пор, пока не установится соответствие законодательных и федеральных норм. На данный же момент все участники рынка остаются в опасности и имеют серьезные проблемы.
 

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.