Амстердам будет уже не тот?

Многие туристы ассоциируют Амстердам с очаровательной свободой и вседозволенностью. Это бары, музеи, рестораны, памятники современной архитектуры, кофешопы и, конечно же, знаменитый Квартал Красных Фонарей с красивыми девушками. Но уже совсем скоро ассоциации могут кардинально измениться.

Амстердам будет уже не тот?

Городской совет планирует в ближайшем будущем начать постепенное «осовременивание» Амстердама. Он должен стать образцом стильного городского центра, с большими магазинами, ресторанами, архитектурными центрами и просто уютными местечками для отдыха. Кофешопов и публичных домов станет меньше даже в районе Red Light District, не говоря об остальной части города.

С одной стороны, властей тоже можно понять. Они преследуют благородную цель: ограничить отмывание денег, позорную торговлю людьми, а также очистить центральные улицы. Но ведь именно кофешопы, в которых абсолютно свободно можно купить небольшое количество конопли, всегда придавали Амстердаму узнаваемость и неповторимое очарование.

Город обзаведется новыми ресторанами, кофейнями, галереями и магазинами, но, безусловно, он будет уже не тот, что раньше. Как это скажется на туристической индустрии – скоро увидим.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.