Химический состав каннабиса

Каннабис включает в себя несколько сильнодействующих химических веществ, которые сегодня широко применяются в медицине. Что это за вещества, и каким действием они обладают?

  • Дельта-9 тетрагидроканнабинол (сокращенное название дельта-9 ТГК). Именно это химическое вещество отвечает за опьяняющий эффект марихуаны на организм. Многочисленные исследования доказали, что ТГК помогает уменьшить боль, справиться с тошнотой, и повысить аппетит.
  • Каннабидиол. Химическое вещество, не отравляющее организм. Зато оно способно уменьшать воспаления и контролировать течение многих болезней.
  • Каннабинол. Как и Дельта-9 ТГК, оказывает опьяняющий эффект на организм, но пока мало что известно о его медицинских преимуществах. Как правило, заводчики стараются создавать свои самые качественные сорта медицинской марихуаны с как можно меньшим содержанием каннабинола.
  • Тетрагидроканнабиварин. Присутствует в химическом составе только некоторых видов конопли. Помогает ускорить реакцию организма на другие химические вещества каннабиса. Но он также может сократить продолжительность действия, оказываемого медицинской марихуаной.

Химический состав

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.