Как определить конопляную интоксикацию у водителя?

В то время как марихуана постепенно легализуется для личного употребления, политики и ученые в США пытаются найти способ эффективного определения конопляной интоксикации среди водителей.

Когда речь идет об алкогольном опьянении водителя, определить это достаточно просто: с помощью специальных портативных тестов (уровень содержания алкоголя должен быть выше 0,08%). А вот понять, находится ли человек в состоянии конопляной интоксикации, сложно даже при помощи тестов. Ведь компоненты марихуаны остаются в организме на более длительное время.

Наш организм усваивает ТГК несколько иначе, чем спиртное. Если алкоголь начинает проявлять себя при попадании в кровоток, то активные ингредиенты конопли оказывают воздействие на человека лишь тогда, когда поступят в ткань головного мозга.

На данный момент во многих штатах рассматриваются проекты по полной легализации конопли к концу текущего года. Но нигде точно люди не знают, как именно властям необходимо решать проблему нетрезвого вождения под действием конопли. Впрочем, каждый штат заявляет, что у них есть собственные наработки и исследования на данную тематику.

Комментарии

  • - 1 +
    За рулём (гость) 2016.09.19 в 22:33

    Если много и часто куришь траву то можно кататься. Но если редко, то лучше без руля, страдает концентрация внимания к происходящему ((( p.s. Проверял на себе )

    • - 1 +
      Михалыч (гость) 2016.09.23 в 19:50

      Согласен, все дело в прикурености)

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.