Операция Пластилин

В то время как для одних этот коллектив так и остался молодой амбиционной тамбовской группой, для самих ребят незаметно прошло десять лет. Кстати, за эти годы «Биттлз» успели стать легендой и распасться. А вот «Операция Пластилин» успешно живет, гастролирует, дает концерты и останавливаться на достигнутом не собирается.

Операция Пластилин

Если учитывать самый первый plugged-концерт коллектива, то официально можно сказать, что он возник на заре 21-го века, в Тамбове. Музыка ребят сразу завоевала популярность, благодаря тому, что могла вызывать яркие и неподдельные эмоции. Чувственная лирика «Операции Пластилин» буквально заставляла шевелиться волосы на голове у слушателей.

Музыка операция пластилин

Интересно, что сами музыканты очень точно определили собственный стиль: «young lover rock». В их композициях соединилась вся прелесть молодости, кайфа, влюбленности, лирики и бунтарства. А вот с такой же точностью познакомиться с составом не удастся. Ведь «Операция Пластилин» напоминает цирк Шапито: постоянно кто-то уходит, на его место приходит другой, и так далее. Сами ребята не знают, в каком количестве и составе будут играть свой следующий концерт. Но тем самым они и сделали себя неповторимой группой.

И все же, попытаемся охарактеризовать состав «Операции» в лицах. Это Райн, Зима, Вано, Фронтмен и Кошка. А все вместе они – одновременно самобытный и нетипичный для своего времени коллектив. Даже не имеющий собственного стиля, зато умеющий мастерски собирать и комбинировать элементы прошлых стилей. Как паззл, который складывается каждый раз по-новому.

Последний альбом «Операции Пластилин» носит название «Lucky 7’s». В его составе три части, в каждой из которых – семь оригинальных композиций: акустических, лирических и электрических. Стоит заметить, что сразу после релиза, выложенного в интернет, было зарегистрировано более полутора тысяч скачиваний альбома, и это число постоянно растет. Стоит ли говорить о том, что в планах у ребят бесчисленное множество творческих идей и амбиций. А значит, все еще впереди!

Видео-концерт и интерьвю группы

 

Операция Пластилин — Стрекоза

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.