Карибасы

Группа «Карибасы» возникла в далеком 1987 году – в то время в Петербурге вовсю набирал обороты советский андеграунд. Одна за другой возникали группы в стиле рок, панк, металлика, регги. Мы знаем и любим их до сих пор: «Аквариум», «Алиса», «Пикник», «Поп-механика». Одним из таких гигантов стали и «Карибские Асы» — а сокращенно, «Карибасы».

Карибасы

Основатели группы – Филипп Никаноров (Филя) и Дмитрий Васильев (Дим дим).

Познакомились они не где-нибудь, а на подпольной питерской тусовке, и сразу же сошлись во мнениях по поводу растафарианства и музыки. В составе «Карибасов» ребята начали свой творческий путь с простых стилей – регги и ска. Но, как известно, играя постоянно одну и ту же музыку, популярность не добъешься. Вот и решили Филя и Дим Дим стремиться к совершенству – то есть, к дабу.






Таким образом, уже к 90-м годам, когда электронная музыка рвала танцпол на части, «Карибасы» взлетели на пик популярности. В 99-м вышел их первый диск с десятком дабовых треков. Надо сказать, что с тех пор популярность ребят не уменьшилась. По сей день они считаются классикой жанра Dub, причем не только в нашей стране.

caribasi

 

Неподражаемой фишкой «Карибасов» является умение накладывать спокойные мелодии на быстрый темп, тем самым как бы замедляя его. И даже «Чунга-Чанга» в психоделической интерпретации звучит таким образом буквально на одном дыхании – без занудства и поглядывания на часы.

Филипп Никаноров

2 мая 2007 года после тяжёлой болезни скончался лидер группы Филипп Никаноров.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.