Европа легализовала марихуану?

Совсем недавно пронеслись вести о том, что в Германии и Швейцарии легализуют бытовое употребление каннабиса через специальные, контролируемые клубы.

Как известно, в США уже многие штаты легализовали марихуану в медицинских целях, а в некоторых штатах, таких как: Вашингтон и Колорадо уже дозволено бытовое употребление каннабиса. В связи с этим, власти Евросоюза, принялись обсуждать легализацию конопли в Европе. Хоть совсем недавно на эту тему наложили табу.

Лигалайз в Европе.

Так, в Германии, на заседании парламента был вынесен вопрос об открытии «социальных клубов», по типу тех, что есть в Испании, для некоммерческого выращивания марихуаны в медицинских и бытовых целях. Члены таких клубов, должны будут регистрировать новые растения каннабиса, а также за каждую продажу «лечебной марихуаны» они будут высылать отчет в специальные органы. Все сделки в клубе будут проверяться, и контролироваться властями. Самостоятельное выращивание смогут производить только члены клуба. Подобная модель клубов успешно функционирует в Испании, где каждый год регистрируют 9-10 новых организаций. Изначально коалиция восприняла саму идею рассмотрения данного вопроса в штыки, но сам факт, того что этот вопрос уже обсуждается, немного одушевил немецких поклонников лечебного каннабиса.

Лечебный каннабис.

Швейцария также решила не отставать от Германии, и власти уже рассматривают легализацию медицинской конопли. Цель всего проекта – контролируемая продажа лечебного каннабиса всем гражданам, достигшим совершеннолетия, через аптеки. Основное сырье планируется закупать в Нидерландах, а производить уже в Швейцарии.

Возможно, уже в 2014 году обсуждаемый законопроект вступит в силу.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.