В Иллинойсе подписан законопроект о легализации марихуаны

1 августа губернатор штата Иллинойс Пэт Куинн (Pat Quinn) подписал законопроект о легализации употребления марихуаны в медицинских целях. Вскоре штат присоединится к округу Колумбия и еще 19 штатам, в которых использование каннабиса в медицине вполне законно.

Споры и опасения жителей штата относительно нового закона

Спустя десятилетия сопротивления подобным законопроектам власти штата Иллинойс признали необходимость разработки законодательной базы для легализации марихуаны. Однако представители исполнительной власти все же опасаются, что неизрасходованные запасы травки, предназначенной для медицинского использования, могут быть незаконно проданы третьим лицам. Педагоги штата также озабочены влиянием, которое может оказать открытие специализированных точек по продаже каннабиса на школьников, проживающих в пригороде (так как законопроект запрещает открытие подобных магазинов на центральных улицах городов).

Лигалайз марихуаны в Иллинойсе.

Времени для того, чтобы эти и другие опасения жителей Иллинойса рассеялись, предостаточно – закон, предусматривающий 4-летнюю пилотную программу, вступит в силу только с 1 января 2014 года. Еще месяцы пройдут, прежде чем регулирующими органами штата будут разработаны необходимые нормативные документы. Эти нормы должны определить, какие именно организации будут культивировать марихуану в 22 точках по всему Иллинойсу, отведенных для этого властями, а какие получат лицензии на реализацию конечного продукта (штат планирует выдать около 60 таких лицензий). Кроме того, в нормативных документах будет прописан порядок получения рецепта на марихуану от лечащего врача.

Культивация марихуаны.

Когда возможность законно купить марихуану в штате станет реальной?

После разработки все документы направят на рассмотрение группе законодателей штата, за которыми и останется окончательное решение об их утверждении. На все это нужно время. Поэтому пациенты, страдающие от одного из 40 заболеваний, при которых новый законопроект допускает использование каннабиса в лечебных целях, смогут приобрести его на законных основаниях не раньше осени 2014 года.

Законно купить марихуану можно будет только по рецепту лечащего врача, при этом пациенты смогут приобрести не более 2,5 унций (около 70 граммов) в две недели. Интересно, что в ассортимент готовой продукции производители собираются ввести выпечку (брауни, маффины, крутоны) и шоколадные батончики с добавлением необходимого количества каннабиса.

Кстати, в стоимость товара будут включены налоги: в более продвинутом Колорадо, например, пациенты платят порядка 80$ за унцию медицинской марихуаны (почти 2,80$ за грамм).

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.