Легализация марихуаны в Иллинойсе – мнения общественных организаций

Иллинойс стал 20-м штатом, легализовавшим марихуану для лечения некоторых больных. Юристы штата утверждают, что правила торговли «препаратом» можно будет с уверенностью назвать самыми жесткими в стране. Несмотря на это, учителя и лидеры общественных организаций по охране здоровья опасаются, что молодежь может неправильно истолковать одобрение (пусть и частичное) использования некогда запрещенного наркотика.

Лигалайз марихуаны в Иллинойсе.

Доводы противников легализации

В школах штата Иллинойс подростки получают массу информации о риске, связанном с употреблением марихуаны. Однако, несмотря на все предостережения со стороны учителей, большинство школьников руководствуются принципом YOLO («You Only Live Once» — «Один раз живем»), и считают риск появления зависимости незначительным. По мнению некоторых общественных организаций, после введения закона о легализации марихуаны для медицинских целей, легкомысленное отношение среди молодежи будет только прогрессировать. В частности, повлияет тот факт, что употребление травки будет законно для других, пусть и больных людей.

Энди Дюран (Andy Duran) из образовательной группы «Linking Efforts Against Drugs» считает, что подростки не смогут воспринимать медицинский препарат как вредное или опасное вещество, вызывающее привыкание.

Статистика и факты

Впрочем, если верить авторитетному исследованию «Monitoring the Future», проведенному Мичиганским университетом, большинство из них давно уже этого не делают. За последние 20 лет отношение молодежи к употреблению марихуаны стало заметно лояльнее: если в 1991 году 4 из 5 старшеклассников считали, что есть серьезный риск появления зависимости и всех вытекающих отсюда проблем, то в 2013 менее половины учеников старших классов разделили мнение своих предшественников.

Молодежь в Чикаго к регулярному курению марихуаны и вовсе относится, как к чему-то обыденному. По данным «The Illinois Youth Survey», только треть учеников, живущих в пригороде, считают курение травки пару раз в неделю опасным занятием. Среди городских учеников их мнение разделили около 25% опрошенных.

Памела Родригез (Pamela Rodriguez), исполнительный вице-президент общества TASC («Лечебные альтернативы для безопасности общества»), резюмирует, что подростки уже воспринимают травку как нечто совершенно безвредное, поэтому утверждение, что легализация марихуаны кардинально изменит их позицию, весьма спорное.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.