«Паутина Шарлотты» — когда ничего не помогает

Частота заболеваемости синдромом Драве или тяжелой миоклонической эпилепсией младенцев не превышает 1:30 000. Этиология этого синдрома восходит к мутациям генов натриевого канала. Уже на первом году жизни у детей проявляются признаки данного заболевания в виде частых и множественных судорожных приступов. Со временем появляются серьезные неврологические и психические нарушения. Официальная медицина не в силах предложить действенный метод лечения синдрома Драве до сих пор.

Шестилетняя Шарлотта Фиджи (Charlotte Figi) из Денвера (штат Колорадо, США) впервые прочувствовала на себе симптомы этого заболевания, будучи всего трех месяцев от роду. Со временем болезнь прогрессировала, и к пяти годам Шарлотта страдала от судорожных приступов очень часто – до 300 раз в неделю. Девочка уже не могла сама ходить и принимать пищу, утратила способность разговаривать. Применение различных методов терапии результатов не давало. Доктора предрекали ребенку скорый летальный исход.

Паутина шарлотты

Отчаявшись, родители девочки прибегли к новому «лекарству»: масляному экстракту из листьев медицинского каннабиса (его применение в медицинских целях в штате Колорадо, как и в 20 других, законно). Судороги исчезли на целую неделю после первой же дозы, а по прошествии нескольких месяцев Шарлотта не только смогла сама есть и передвигаться, но и снова заговорила, причем словарный запас девочки увеличивается с каждым днем. Приступы судорог беспокоят ее все реже, сейчас их частота – не более 2-3 в месяц, причем припадки происходят во сне в подавляющем большинстве случаев.

Шарлотта

В рамках терапии использовалась строго контролируемая доза масла, которое производят и распространяют сотрудники некоммерческой организации Realm of Caring Foundation. Основателями ее стали братья Стэнли. Несколько лет шестеро братьев занимались исследованиями, в результате которых был выведен новый сорт медицинского каннабиса. Эффективность растения обусловлена низким уровнем ТГК (являющегося психоактивным компонентом марихуаны) и высоким – каннабидиола (который обладает успокаивающим и расслабляющим действием, поэтому успешно используется для устранения конвульсий). Считается, что второй компонент нормализует повышенную химическую и электрическую активность в коре головного мозга – основную причину судорог. После успешного применения в рамках терапии маленькой Шарлотты братья Стэнли назвали этот новый сорт в ее честь – «Charlotte’s web».

Выращивание конопли

Realm of Caring Foundation – благотворительная организация. Все пациенты, нуждающиеся в ее продукции, получают ее бесплатно. К таким пациентам относятся дети и взрослые, страдающие от эпилепсии, болезни Паркинсона, онкологических заболеваний, рассеянного склероза и других болезней.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.