Когда будет легализация на Юге?

Если задать любому южанину вопрос о том, когда в бывшей Конфедерации легализуют марихуану, он вероятно, усмехнется и покачает головой. "Не скоро, сынок" вот наиболее вероятный ответ.

После решения департамента юстиции махнуть рукой на государственное регулирование (если оно не связано с детьми, черным рынком, или федеральной собственностью), все большее число штатов, в основном на Западе и в Новой Англии, находится на пути легализации. Но нет ни единого аналогичного штата на Юге, где все еще ощущается влияние Баптистов на основы нравственности. Противники легализации марихуаны в основном апеллируют к культурным и религиозным ценностям, и традициям. Они борются против “греха опьянения”, не всегда успешно, но все же борьба идет.

Лигалайз на Юге

Только если присмотреться поближе к обитателям Дикси то можно увидеть небольшую, но подающую надежды волну, что является уникальным явлением на Юге в истории легализации марихуаны. В Техасе, да и на всем юге, у многих сложилось отношение к марихуане в стиле Вилли Нельсона (Willie Nelson-style) — «вне закона».

По мнению, некоторых экспертов, южные штаты могут начать урегулирование конфликта дав разрешение на использование растения каннабис в медицинских и лечебных целях. Джилл Харрис (Jill Harris), управляющий отдела по борьбе с наркотиками, в прошлом году заявил в Associated Press, что это вопрос, который еще не до конца созрел к обсуждению применительно к югу. Вполне возможно, что в данный момент он назревает, и это уже хорошо.

Но, несомненно, и в этому году для жителей Юга и Среднего Запада все осталось без изменений. В то время как во всей стране проходит реформаторское движение и есть хоть некоторые изменения, на Юге без изменений.

Бывший начальник полиции Сиэтла Норм Стампер (Norm Stamper) в эту пятницу, в Huffington Post заявил, что каждый, кто получает прибыль от войны с наркотиками, начиная с тюрьмы промышленного комплекса до уличных торговцев, инвестирует в сохранение статус-кво.

Тем не менее, так как Юг тоже является частью страны то, несомненно, тенденции легализации присущие всей стране в целом повлияют и на развитие политики данного направления на юге в частности.

Южные штаты планируют вынести на рассмотрение вопрос свободной продажи марихуаны в следующем году. Не так уж и далек Юг от легализации.

Источник: http://cannabisnews.com/news/27/thread27615.shtml

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.