Губернатор Вермонта готов легализовать марихуану

Вслед за объявлением решения Министерства юстиции США относительно легализации марихуаны в Вашингтоне и Колорадо, губернатор Вермонта Питер Шумлин (Peter Shumlin) 3 сентября заявил, что готов обсудить вопрос госрегулирования оборота марихуаны в своем штате. Но при этом губернатор подчеркивает, что дискуссия будет открыта только после того, как вышеупомянутые два штата покажут результаты принятия законов о легализации.

Марихуана будет легализована, но когда?

В своем интервью губернатор Шумлин отметил, что Вермонт сможет многое извлечь из опыта Вашингтона и Колорадо, однако спешка в этом вопросе неприемлема. Глава штата намерен занять выжидательную позицию и сначала понаблюдать за успехами своих коллег.

Губернатор

В соответствии с меморандумом Минюста, федеральная прокуратура не будет беспокоить своим вмешательством штаты, которым удастся выстроить в своей юрисдикции сильную и эффективную систему государственного регулирования законного оборота каннабиса. Этого заверения со стороны федерального правительства оказалось достаточно для вермонтского губернатора, чтобы он открыто объявил о своей готовности узаконить каннабис в штате. Он объявил, что открыт к дальнейшему обсуждению вопросов, связанных с механизмом легализации «травки» конкретно в Вермонте: какие именно формы должна принимать законная торговля марихуаной, чтобы это приносило максимальную выгоду штату и обществу?

Ранее Шумлин не высказывался относительно проблем легализации марихуаны в США, так что у активистов штата складывалось впечатление, что его эти проблемы мало волнуют. Однако сейчас губернатор демонстрирует явную заинтересованность: в ближайшее время он планирует принять участие в сборе средств, организованном обществом сторонников легализации «Marijuana Policy Project», и который является частью программы национальной легализации марихуаны на следующие 4 года.

Как обстоят дела с каннабисом в Вермонте сегодня?

По мнению чиновника, ресурсы штата должны в первую очередь быть направлены на борьбу с теми наркотическими препаратами, которые оказывают явное негативное влияние на благополучие Вермонта: опиаты, героин и другие сильные наркотики, которые при этом законно отпускаются по рецепту врача и приводят к «преступлениям за рулем и разрушению семей». Шумлин уверен, что разумнее будет пересмотреть существующие затраты на деятельность органов исполнительной власти и сравнить их с результатами, которые позволит получить легализация каннабиса.

В настоящее время в Вермонте декриминализировано хранение марихуаны в количестве менее одной унции (28,35 г) – виновный лишь уплачивает административный штраф в размере 300 долларов. Кроме того, в последние месяцы здесь разрешалась продажа медицинской марихуаны для зарегистрированных пациентов в специальных диспансерах.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.