Власти Мехико рассматривают вопрос о легализации марихуаны

Члены городского совета Мехико дискутируют о целесообразности легализации частных клубов для выращивания марихуаны гражданами города для собственных нужд и последующего ее употребления. По мнению некоторых представителей администрации, такие меры позволят снизить среди населения уровень преступлений, связанных с наркотиками.

Легализация в Мехико

В Мехико могут разрешить марихуану

Идея разрешить употребление каннабиса в частном порядке и организовать для этого специализированные клубы активно поддерживается сторонниками марихуаны, которые считают такие мероприятия более чем разумными. Однако, хотя провал запрета на каннабис стал очевидным фактом, президент страны Энрике Пенья Нието (Enrique Pena Nieto) все еще выступает против легализации «травки» в какой бы то ни было степени, в том числе и против введения вышеуказанных мер.

План легализации каннабиса в Мехико еще находится на стадии разработки, но его автор Видал Льеренас (Vidal Llerenas) заявил, что после того, как в Вашингтоне хранение унции марихуаны для личного пользования стало законным, реализация данного плана – только вопрос времени. В настоящее время здесь считается законным хранение марихуаны в количестве до 5 граммов, но ее выращивание и продажа остаются нелегальными. Вероятнее всего, отмечает Льеренас в интервью «Agence France Presse», легализация примет форму, близкую к законам Нидерландов, где употребление и хранение каннабиса не считаются преступлением.

Сторонники легализации перешли к активным действиям

Член городского совета Мехико Эстела Демиан (Esthela Damian) сообщает, что суть недавно предложенного к рассмотрению плана – разрешить взрослому населению выращивать до трех кустов марихуаны для собственных нужд и создавать организации с целью культивирования и употребления каннабиса в специально отведенных для этого местах.

В последнее время статус марихуаны в законодательстве страны стал одной из наиболее обсуждаемых тем, во многом благодаря поддержке экс-президента Винсенте Фокса (Vicente Fox). В своем июньском интервью бывший глава Мексики заявил, что легализация каннабиса снизит уровень наркопреступности и тем самым поспособствует становлению мира и гармонии в обществе.

В этом году представители органов законодательной власти Мексики уже обсуждали возможность легализации марихуаны на государственном уровне, однако решение по данному вопросу не было принято.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.