В Нью-Джерси больных детей будут лечить марихуаной

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) подписал законопроект, несколько упрощающий доступ к медицинской марихуане со стороны родителей несовершеннолетних больных детей штата. Это уже второй раз, когда законопроект проделал путь до кабинета губернатора, первая его редакция в августе была отвергнута. По мнению губернатора, предыдущая версия данного закона сделала бы доступ к марихуане слишком простым, а это означает, что марихуана могла быть использована в незаконных целях.

Авторы законопроекта довольны решением губернатора

Новый закон, принятый в Нью-Джерси, значительно облегчает процедуру получения родителями больных детей медицинского каннабиса для лечения. Решение губернатора не было внезапным – несколько месяцев правозащитники и родители больных детей находились в «подвешенном» состоянии, ожидая вердикта Кристи.

Лечение больных детей марихуаной

По словам Кристи, он рад, что разработчики закона прислушались к его рекомендациям и так быстро внесли поправки. Это дало возможность детям, страдающим от проявлений тяжелых заболеваний, наконец получить лекарство, в котором они так нуждаются. Губернатор утверждает, что его прежде всего заботит безопасность детей штата. Новый закон обеспечит их медицинской марихуаной и одновременно обезопасит общество от бесконтрольного оборота каннабиса. Теперь решать, как именно лечить своих детей, будут сами родители, а не сотрудники государственных органов власти.

Идею законопроекта предложили родители несовершеннолетней Вивьен Уилсон (Vivian Wilson), Брайан и Мэган, которые отчаялись найти действующее лекарство для своей дочери. Девочка страдает редким расстройством, приводящим к жестоким приступам до ста раз в месяц.

Линда Стендер (Linda Stender), спонсировавшая разработку оригинального законопроекта, уверена, что даже с поправками закон дает таким семьям надежду. По словам Стендер, для Вивьен и множества других детей медицинская марихуана может стать единственным лекарством, способным облегчить их состояние и улучшить качество жизни. Штат ни в коем случае не должен создавать препятствия для этого, подчеркивает Линда, и решение губернатора стало серьезным шагом в верном направлении. Так считают и члены семьи Уилсон, ранее заявлявшие о своем намерении переехать в Колорадо в случае, если губернатор наложит вето на их законопроект.

Процедура получения марихуаны для лечения упрощена

До настоящего момента в Нью-Джерси законом предписывалось обследование детей у трех врачей и детского психиатра для получения рецепта на приобретение медицинского каннабиса. Кроме того, в штате был строго регламентирован перечень сортов медицинской марихуаны, которая продавалась только в таблетированной форме: каждый диспансер мог торговать только тремя сортами, один из которых принадлежал разновидности индика, второй – сатива, а третий являлся гибридным.

Предложенные изменения сокращают количество специалистов, у которых нужно получить разрешение, до двух: врача и детского психиатра. В первой редакции законопроекта его авторы предлагали обойтись и без психиатра, но Кристи возразил, что это будет слишком. Диспансерам в Нью-Джерси теперь разрешат продавать больше, чем три сорта марихуаны. Также допускаются различные лекарственные формы, в том числе и более приемлемые для лечения детей.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.