Будут ли введены налоговые льготы для диспансеров в США?

Общество «Americans for Tax Reform», основанное и возглавленное ультраконсерватором Гровером Норквистом (Grover Norquist), совместно с «Национальной ассоциацией производителей каннабиса» созвали пресс-конференцию, на которой поддержали идею проведения налоговой реформы на федеральном уровне относительно законных операций с марихуаной.

Реформа заключается в предоставлении предприятиям по производству каннабиса стандартных налоговых льгот (в штатах, где такой вид деятельности легален).

Налоговые льготы

Консерваторы поддерживают льготное налогообложение марихуаны

Законопроект, предложенный к рассмотрению в Конгресс демократом из Орегона Эрлом Блуменауэром (Earl Blumenauer) в июне, малоизвестен среди массовой аудитории. В нем предлагается производить расчет налоговых льгот и кредита для операций с марихуаной в соответствии с общими законами штата, регламентирующими налогообложение малого бизнеса.

Аналитики утверждают, что собственно законопроект практически не имел шансов ни быть принятым на федеральном уровне, ни даже просто рассмотренным в Сенате. Главной причиной повышенного интереса со стороны общественности на федеральном уровне стал консерватор Гровер Норквист, который привлек 219 представителей и 39 сенаторов выступить против всякого увеличения налогов на марихуану.Норквист, который, по его словам, сам никогда не употреблял «травку», считает проблему государственного регулирования новой отрасли экономики, связанной с производством и продажей каннабиса, очень серьезной. При этом эффект от применения препарата отходит на второй план.

Норквист утверждает, что имеет место двойное налогообложение диспансеров, которое привлекло его внимание несколько месяцев назад. Средний или малый бизнес, которым, по сути, являются легальные точки продажи марихуаны, должен облагаться соответствующими налогами, утвержденными в штате. Однако федеральный закон препятствует этому – на высшем уровне марихуана все еще остается нелегальной.

Правительство США не поощряет налоговую реформу

Заместитель Генерального прокурора Джеймс Коул (James Cole) на прошлой неделе заявил на слушании в юридическом комитете Сената, что федералы не будут чинить официальных препятствий возможным изменениям в федеральном налоговом законодательстве. Тем временем администрацией президента Обамы было объявлено, что ведутся переговоры с банковскими регулирующими органами с целью обеспечения легального банкинга для бизнеса по производству и продаже марихуаны. Но дальше этого дело пока не пошло.

По действующему законодательству диспансерам не предоставляются стандартные налоговые льготы, как другим видам хозяйственной деятельности, поэтому стоимость лекарств для пациентов часто намного выше, чем могла бы быть. Если вышеупомянутым организациям – «Americans for Tax Reform» и «Национальной ассоциации производителей каннабиса» – удастся добиться изменения налогового законодательства США относительно бизнеса по производству и продаже марихуаны, это немедленно повлияет на ситуацию в штатах, где каннабис легален.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.