Регулирование конопли в Кентукки поднимется на новый уровень

Соответствующее решение Комиссии по выращиванию конопли в Кентукки принято после обнародования меморандума Министерства Юстиции США, посвященного вопросам регулирования производства медицинского каннабиса. Члены Комиссии проголосовали за разработку свода правил выращивания конопли в штате, которые должны быть написаны в ближайшее время.

Промышленная конопля

В Кентукки собираются выращивать коноплю в промышленных масштабах

Департамент сельского хозяйства штата собрался приступить к разработке новых нормативных правил лицензирования предприятий по выращиванию каннабиса после того, как Минюст выпустил меморандум, согласно которому федералы не будут вмешиваться в процессы регулирования и налогообложения продажи конопли. Исключения составляют лишь некоторые случаи, прописанные в том же документе (например, продажа в штаты, где марихуана остается незаконной, или продажа с последующей передачей вырученных денег в криминальные группировки и преступные банды).

Ранее в этом году в Генеральной Ассамблее уже прошел 50-й законопроект сената, который заложил основы нормативно-правовых аспектов промышленного выращивания конопли. Теперь же Департаменту сельского хозяйства штата был дан «зеленый свет» и от федеральных органов власти. Именно так представители штата истолковали недавний меморандум.

Адвокат Департамента с/х Люк Морган (Luke Morgan) уверен, что правила по промышленному выращиванию конопли, которые будут разработаны в Кентукки, окажутся действенными и эффективными. Также, по его словам, юрист убежден, что данные правила должны быть и будут утверждены.

Власти Кентукки ожидают ответа генпрокурора США

Письмо с уведомлением о запланированных действиях Департамента сельского хозяйства штата Кентукки по разработке свода правил, регламентирующего промышленное выращивание конопли, было направлено в Министерство Юстиции. Свои подписи в нем поставили сенатор Рэнд Пол (Rand Paul), республиканец, и Джеймс Комер (James Comer) – член Комиссии по сельскохозяйственным вопросам.

Однако другой член комиссии по вопросам конопли, майор полиции штата, Энтони Терри (Anthony Terry) отмечает, что меморандум Министерства Юстиции не отменяет действие федеральных законов и законов штата, касающихся марихуаны.

Пресс-секретарь генерального прокурора Джека Конвея Элисон Мартин (Allison Martin) сообщает, что в ближайшие несколько недель генпрокурор проанализирует письмо и то, насколько изданный им ранее меморандум может изменить ситуацию с выращиванием конопли в Кентукки, и направит ответ с предписаниями властям штата.

Источник:

http://www.cannabisculture.com/content/2013/09/12/Kentucky-Move-Forward-Hemp-Regulations

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.