В Израиле легализуют марихуану?

Исследовательская группа израильских финансистов выяснила, что легализация каннабиса позволит бюджету государства получать более 450 млн долларов ежегодного дополнительного дохода. Такие выводы исследователи сделали, проанализировав объем продаж марихуаны на черном рынке. По оценкам экспертов, он составил более 707 млн долларов за прошедший год. Единственным существенным препятствием легализации марихуаны в Израиле специалисты называют отсутствие активной поддержки данной инициативы среди населения страны. Но и это только вопрос времени.

Легализация курения конопли в Израиле

Граждане Израиля пока не поддерживают легализацию

Согласно данным Еврейского Института по исследованию рынка, на базе которого проводилась исследовательская работа, только 24% жителей Израиля считают, что легализация каннабиса необходима. Большинство же опрошенных (около 64%) категорически против присвоения марихуане законного статуса. Примечательно, что в то же время около 75% израильтян поддерживают законное применение каннабиса в медицинских целях. Все эти данные говорят о том, что при умело построенном маркетинге уровень поддержки инициативы по легализации каннабиса может легко преодолеть 50%-ный барьер.

В своем интервью израильской прессе один из соавторов исследования Ярден Газит (Yarden Gazit) отметил, что информация о том огромном профите, который государство в перспективе получит после легализации марихуаны, должна заставить правительство серьезно отнестись к предложению узаконить продажу каннабиса (при условии, что она будет осуществляться по определенным правилам).

Если общество окажется в состоянии преодолеть негативные ассоциации, разрушить стереотипы и заблуждения, связанные с употреблением каннабиса, и оценить по достоинству потенциальные выгоды легализации (в частности, уменьшение затрат на здравоохранение и увеличение доходов госбюджета), идея легализации марихуаны должна стать объектом открытого и тщательного обсуждения уже в ближайшее время.

«За» и «против» легализации

Исследователи утверждают, что легализация каннабиса позволит правительству Израиля сэкономить на расходах до 200 млн долларов ежегодно. Согласно данным исследования, более 70% из 18 тысяч уголовных дел по марихуане связаны с хранением небольшого ее количества для личных нужд, а 5,5% всех израильских заключенных попали в тюрьму из-за каннабиса.

Издание «Jerusalem Post» в своих публикациях называет самыми ярыми противниками легализации ортодоксальные религиозные общества. Их представители утверждают, что присвоение марихуане законного статуса неизбежно повлечет за собой увеличение уровня преступности, будет способствовать распространению детской наркомании и в конечном итоге превратит Израиль в страну «наркотуризма».

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com

Комментарии

  • - 0 +
    Андрей (гость) 2015.08.16 в 11:56

    если процесс невозможно остановить — его необходимо возглавить ! Давно пора легализовать !!! И ортодоксы не должны быть препятствием здравому смыслу , не хотят — пусть не курят …. А то паленым пойлом и табаком торгуют , а здесь » низяяя»

  • - 0 +
    Андрей (гость) 2015.08.27 в 20:35

    Я наркоман с 20ти летним стажем . Начал с 16ти лет курить траву . В 18 впервые укололся. Употребляю Всё, что прет. Наркотики поломали мне жизнь, сделали инвалидом в физическом смысле. Последний мой крутой загул произошел недавно, я опустился до хагигот и пол года провел на тахане мирказит добывая на наркотики попрошайничеством на перекрестке в Тель авиве. Перешел барьер,когда человек превращается в животное. Попал в больницу, где врачи до последнего дня в течении 2Х мес сомневались в том,что смогут сохранить мне ногу. Пройдя 4 операции, и 3мес в постели, я встал на ноги, оправился,и мне снова хочется [цензура] И я плевал на то,что это приведет меня в могилу скоро…..
    Читая эту статью,я почувствовал, что надежда всё же есть. Я вспомнил то время, когда в Израиле ещё можно было купить себе травы у барыги на сотню шекелей и курить ею целую неделю без особого вреда для здоровья своего, а так же не причиняя вреда окружающим. В тот период я не короля, у меня была хорошая работа и была девушка, с которой мы собирались быть долго и счастливо. Я не разрушал всё вокруг себя. Я знаю, что не смогу без наркоты. Но так же я знаю, что если бы трава была легализована , я больше не стремился бы колоть в себя разную дрянь. Жаль,что так поздно задумались над этим.

  • - -1 +
    Андрей (гость) 2015.11.24 в 16:50

    Я не пойму. Чего тупить то, если и так ясен исход? Пока вы тупите там, дети Найсом себе мозги отжигают напрочь. Инвалидами умственными становятся. Живее двигайте закон. Вы когда нибудь видели, пытались пообщаться с совсем юным подростком, который себе сжег весь ум Найсом? Который уже давно не курил, а по сей день галюцинирует и находится в состоянии полного дебила? Это страшно. И таких много. А от марихуаны таких последствий нет. От неё меньше вреда, чем от сигарет. Не медлите. Дети всё равно будут курить. Так пусть же нормальную траву курят. У меня сыну 17 лет. Его жалко. И я не хочу, чтобы он что-то курил, но этого не избежать, я сам такой был, и курил траву. Но у нас то была она, а не всякая отрава химическая.

  • - 0 +
    Алекс (гость) 2016.02.26 в 15:19

    При учёте что в Израиле курят канабис и др. 8 из 10..А если вспомнить о том что мед канабис,точнее его выращивание приоритет бывших высокопоставленных лиц.То да легайз точно им не выгоден.

  • - 1 +
    Алекс (гость) 2016.03.16 в 15:35

    Андрей, я тоже с таханы не вылезал! Слава Богу убежал от этого всего, от чёрного и белого! Люди, поймите, что проблема не в траве, вся проблема в продажных [цензура] которые находятся в мисрад абриюте и в политике. Фармацевтические компании имеют огромный доход от продажи таблеток. Обратите внимание, в том числе таблеток на основе опиума,от которых действительно зависимость и привыкание! А тут тебе на, дешёвое, более полезнее и легко добываемое, потому, что растёт, как сорняк-лекарство. Вот и двигатели на основе магнитного резонанса тоже изобретены, только бензиновые магнаты не хотят терять деньги. Вот она проблема, а не в травке. Мне в рожу хочется плюнуть этим старым пердунам из наркоконтроля, которым 40000000 дают в год, а они там сидят и рожи умные делают, понимая, что [цензура] всё ихняя сказка про вред конопли, накрылась!! Так они уже-«А что если на переменах дети начнут курить?»- Ой чо-то я [цензура] несу, пора на пенсию!!!

  • - 1 +
    Алексей (гость) 2016.04.26 в 13:48

    вопрос это не простой, я сам бывший наркоман с длинной историей, и я не то чтоб за свободную продажу и всем подряд, а так же за свободное употребление в любых местах, у всего должны быть какие то границы, но в целом я За, плис контроль государства за качеством.. чтоб не продавалась разная хим отрава….

  • - 1 +
    Андрей (гость) 2016.07.26 в 12:02

    Полностью согласен , Андрей , с вашим мнением ! Полностью ! Запрет выгоден производителям алкоголя , всяких дешевых найсов химических , выносящих мозг и крышующим их деятельность чиновникам , видимо не слабого уровня . А что касается противников легализации — пусть не курят , их никто не заставляет ! Мир не превратился в сборище алкоголиков , от того , что полки магазинов забиты алкоголем …. Я курю уже 39 лет , и не наркоман , два института , отличная семья …..

  • - 1 +
    Неждан Чик (гость) 2016.07.26 в 16:28

    Не путайте наркомана и растамана, это разные люди.

  • - 5 +
    Алекс (гость) 2016.08.29 в 6:39

    Я курю «траву», гашиш. (курю после работы, перед сном. Не регулярно.)
    К сожалению сам канабис купить дорого, т.к. быстро прикуриваешься и улетает в 3 дня сумма, в 2 раза превышающая ту, что стот мне гашиш на неделю. Так как цены запредельные:( Походы на тахану мерказит за гашишем, то еще «удовольствие»… Кто брал, тот знает. + стрем, от полицейских… Все это убивает КУЛЬТУРУ УПОТРЕБЛЕНИЯ. Только 2 эти причины настраивают молодых людей на «мурку», блатную романтику. (То чего боятся датишные) Поверьте, любое действо можно довести до свинячей пошлости. Но ведь можно и окультурить. Все зависит от нас:)

  • - 0 +
    [email protected] (гость) 2016.09.05 в 3:19

    Хоу выть в курсе дела!

  • - 0 +
    Борис (гость) 2016.12.01 в 14:06

    Подпишусь за все сказанное, не был наркоманом, но стал им. Только потому что нельзя было достать одно перешёл на другое. Было бы в свободной продаже в своё время был бы лучшим человеком… Виню во всём закон и предстовителей, и пасателей закона которых уже даже нет, а дерьмеца оставили за собой… «Тэва» возьмёт все под контроль, это не избежно.Потом, через лет 7 данную компанию обложат законом о монополии, но тогда уже будет позно, да и суть в чём та? Оставят 15%рынка как «Сугат» в своё время… Ни чего нового под солнцэм.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.