На Ямайке готовятся к декриминализации ганджи

Колорадо и Вашингтоне, рассматривают возможность декриминализации каннабиса на острове. Ведущие юристы прогнозируют, что в скором времени в законы Ямайки относительно марихуаны будут внесены изменения, отражающие лояльное отношение властей к каннабису – растению, с которым остров уже давно ассоциируется во всем мире.

Декрименализация марихуаны

Министерство юстиции готовит проект легализации

Министр юстиции Марк Голдинг (Mark Golding) сообщил в своем интервью изданию «Jamaica Gleaner», что изменения законодательства в штатах Колорадо и Вашингтон, и последующая реакция на них со стороны федерального правительства – верные признаки изменения отношения к каннабису не только в США, но и во всем мире. Голдинг также подчеркивает, что борьба с марихуаной на Ямайке в последние 50 лет велась под давлением правительства США.

По словам Голдинга, ямайское Министерство юстиции работает над проектом, который провалился на международном форуме в 2001 году. В нем рекомендуется декриминализация марихуаны для частного, личного употребления совершеннолетними лицами, а также для использования в религиозных ритуалах и медитативных практиках.

Вместо того чтобы продолжать финансирование бесполезных арестов и криминализации населения за каннабис, средства из бюджета будут направлены на образовательные программы, а также на борьбу с опасными наркотиками (такими, как кокаин и героин). Помимо всего прочего, предложение Министерства юстиции предусматривает проведение научных исследований перспективных направлений медицинского и терапевтического использования свойств конопли.

Легализация – путь к экономической независимости Ямайки

Голдинг отмечает, что работа над рекомендациями к изменению законодательства находится на завершающей стадии, и уже в скором времени Кабинет Министров сможет предпринять шаги по реализации данного проекта. Он уверен, что в свете последних международных событий, как в северном полушарии, так и в южном, сейчас – оптимальный момент для реформирования законодательства о марихуане на Ямайке.

Движение за легализацию активно поддерживают члены парламента Майк Генри (Mike Henry) и Раймонд Прайс (Raymond Price), которые готовы спонсировать меры по декриминализации. Прайс заявляет, что легализация каннабиса позволит Ямайке стать экономически независимой от иностранных кредитов, инвестиций и дотаций. По его словам, правительство понимает, что марихуана принесет острову намного больше денег, чем он вынужден сейчас брать в кредит в Международном валютном фонде.

Тем не менее, отдельные растафари (представители местной субкультуры) продолжают критиковать правительство за то, что, поддавшись международному давлению, оно десятилетиями блокировало надежный источник хорошего дохода для этого небогатого государства.

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.