В Румынии легализуют медицинскую марихуану?

В начале октября Румыния вошла в число десяти стран Евросоюза, в которых декриминализована марихуана. Теперь законы страны разрешают применение каннабиса для лечения таких болезней, как рассеянный склероз, онкологические заболевания и эпилепсия.

Румынский флаг

Марихуана разрешена только в составе лекарств

До настоящего времени в Румынии было запрещено хранение и употребление марихуаны. По сути, в этом отношении мало что по-настоящему изменится: выращивать для собственных нужд и употреблять чистую марихуану закон по-прежнему запрещает. Однако новые законы страны разрешают использование активных компонентов каннабиса в сочетании с другими веществами в производстве лекарственных препаратов.

Румынские врачи сразу подчеркнули, что марихуана не будет использоваться в рекреационных целях. Но отдельные лекарственные вещества, получаемые из нее, будут применяться для снятия острых хронических болей и уменьшения частоты судорожных приступов.

Медицинская марихуана

Для производства препаратов из марихуаны нужно получить разрешение

Как сообщается, новые поправки к законодательству предусматривают получение разрешения от Агентства по лекарственным препаратам на производство подобных лекарств, содержащих компоненты марихуаны. Только после получения такого разрешения заинтересованные компании смогут производить препараты из каннабиса и выводить их на рынок.

Иначе говоря, правительство Румынии не легализовало коноплю в полной мере, так, что пациенты могли бы использовать все возможности медицинской марихуаны. Но, по крайней мере, власти страны предприняли первый шаг к этому и показали, что осознают перспективы, которые открывает легализация медицинского каннабиса в Румынии и во всем мире.

Источник: http://the420times.com/2013/10/romania-legalizes-marijuana-for-medical-purposes/

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.