Марихуана в Северной Корее – легальна?

В Северной Корее разрешено не так много, но, как оказалось, марихуана – одна из немногих вещей, к которым корейские власти относятся лояльно. Действительно, правительство в этой стране более либерально по отношению к конопле, чем власти Соединенных Штатов.

Северная Корея - легалайз

Британский турист рассказывает о статусе марихуаны в Северной Корее

Издание «The Huffington Post» недавно опубликовало интервью с британским путешественником, побывавшим в Северной Корее. Турист утверждает, что на крытом сельскохозяйственном рынке он лично беспрепятственно приобрел достаточно большое количество марихуаны, а в последующем употреблял ее безнаказанно в публичных местах (парках, барах и ресторанах).

Это определенно звучит привлекательно для заинтересованных людей. Внутренние дела Северной Кореи редко становятся достоянием мировой общественности (в особенности это касается стран, которые поддерживают активные политические связи с США), поэтому сказать точно, как давно там декриминализирована «травка», журналисты не берутся. Некоторые цитируют репортаж трехгодичной давности на «Open Radio for North Korea», в котором анонимный источник утверждает, что при режиме Ким Чен Уна марихуана не считается нелегальным наркотическим веществом

 

Правительство Северной Кореи продает «травку» за границу?

По словам директора по исследованиям и стратегии организации «Liberty In North Korea» Сокила Парка (Sokeel Park), каннабис в стране свободно произрастает и даже продается заграничным организациям правительственными агентствами с целью вовлечения иностранной валюты. (Организация Сокила – это инициативная группа по правам человека, базирующаяся в Калифорнии, которая предоставляет защиту и покровительство беженцам из Северной Кореи.) 

Парк также отмечает, что пока не совсем ясно, какой именно официальный статус имеет марихуана согласно северокорейским законам. В любом случае, вещество, известное там как «yoksam», не является приоритетным направлением борьбы правительства с нелегальными наркотическими препаратами.

Конопля на продажу

Источник: http://www.hightimes.com/read/pot-legal-north-korea

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.