Кот пытался пронести «травку» в молдавскую тюрьму

В Молдове «попался» на контрабанде марихуаны… кот. В соответствии с данными «Associated Press», представители департамента страны по исправительным учреждениям сообщают, что кто-то использовал животное, чтобы незаметно доставлять пакетики с «травкой» заключенным тюрьмы, расположенной вблизи деревни Прункул.

Кот контрабандист

Кот снабжал коноплей молдавских заключенных 

Судя по всему, остроумный способ обеспечить коноплей заключенных злоумышленники использовали и ранее: вышеупомянутый кот был неоднократно замечен охраной тюрьмы входящим и выходящим с территории исправительного учреждения через небольшой проем в заборе. Животное посещало тюрьму регулярно, и неизвестно, сколько таких посещений закончилось передачей незаконной «посылки» заключенным.

Как бы то ни было, именно в этот раз животное привлекло внимание охранника необычным видом ошейника. Аксессуар показался сотруднику охраны подозрительно объемным, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что к ошейнику были прикреплены два пакетика с «травой».

 

Коты-контрабандисты – распространенное явление

Это не первый случай в бывших союзных республиках, когда кошек используют в качестве курьеров для контрабанды в места заключения запрещенных предметов. Например, на севере России недавно был зафиксирован подобный случай. В июне охранники исправительной колонии №1, расположенной в районе Сыктывкара (республика Коми), засекли одного из таких «тайных агентов»: кошку, к животу которой был прикреплен пакет с мобильным телефоном и зарядным устройством. Кошка была замечена при попытке проникнуть на территорию тюрьмы, и миссия по доставке контрабанды провалилась.

Кроме того, неоднократно сообщалось о случаях, когда через животное заключенным российских тюрем пытались передать пакетики с тяжелыми наркотическими препаратами (в частности, с героином). Одну из таких кошек в 2010 году загрызла собака охранника тюрьмы, расположенной в Татарстане. О другом подобном случае сообщалось из Ростовской области: кошку с пакетиком героина поймали охранники, при этом животное не пострадало.    

Судя по сообщениям СМИ, кошек используют контрабандисты всего мира. В Бразилии, например, в январе прошлого года заключенному пытались передать пилу и сверла, упаковка с которыми была закреплена на животе белого кота. 

Источник: http://newsfeed.time.com/2013/10/18/cat-sneaks-weed-into-moldova-prison-proving-once-and-for-all-that-catnip-is-a-gateway-drug/#ixzz2ixggXPDg

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.