Северная Корея: конопляная свобода

В каждой стране, как водится, есть свои загадки и особенности. И порой они крайне необычны. А государства с тоталитарным коммунистическим режимом и вовсе не перестают удивлять. Недоступная Северная Корея.

Лигалайз марихуаны в Северной Корее.

В этой закрытой стране со строгими правилами корейцы могут отобрать фотоаппарат у туриста, потому что здесь категорически не принято снимать людей без их согласия. В этой древнейшей «Стране утренней свежести» ведется беспощадная борьба с поклонниками опиума и амфитамина. Но при этом корейское законодательство не рассматривает марихуану как наркотик. Она как трава на лугу.
Конопляные кусты как сорняки разбросаны по стране. Они виднеются во дворах местных жителей и у обочины дороги.

Конопляное поле в Северной Корее.

Но не стоит торопиться любителям сладкой неги паковать чемоданы. Курить марихуану в Северной Корее – это скорей прерогатива местных жителей, а не гостей. Попытка войти в контакт с обычными людьми и выяснить что-то про травку успеха не принесет, а то и может дойти до нежелательных последствий. На лице туристического гида или корейского коллеги отобразится явное непонимание сути вопроса. Другими словами, с иностранцами об этом не говорят.

Как ни странно это звучит, но чаще из-за экономии и нелюбви к корейским сигаретам жители тяготеют к марихуане. Цена дешевых сигарет превышает цену травки на черном рынке. Торговцы наркобизнеса высокоразвитого мира и их покупатели могут позавидовать бедным корейцам.

При этом исправительные работы или тюремный срок можно легко получить за то, что по неосторожности (а специально этого здесь никто не сделает) скрутил косячок из газетной страницы, на которой размещены фотографии северокорейских представителей власти.

Скрытая традиция курить марихуану

Курить марихуану уже стало в какой-то степени скрытой традицией в Северной Корее. И тянется она со времен корейской войны. Около границ Севера с Югом дикие кустарники конопли свободно произрастали на радость солдатам.

На сегодняшний день для местных жителей остаются неизвестными современная технология выведения конопли. Что связано с изолированностью государства и отсутствием информации. Поэтому трава типа «сатива» не отличается высоким качеством.

Диктатура Северной Кореи отнюдь не мешает простым труженикам найти покой и умиротворение в выкуренном косяке конопляной травки. И что бы ни говорило мировое сообщество о марихуане, у «Страны утреннего спокойствия» на этот счет свое мнение.

Северная Корея и жители.

Комментарии

  • - 0 +
    Захар Солнцев (гость) 2013.04.11 в 0:29

    А тем временем Северная Корея готова к ракетному удару..

  • - -1 +
    Комардоба (гость) 2015.08.20 в 21:52

    А теперь спросите себя, готовы ли мы отказаться от интернета ради «дудки»?
    А чё! Норм тема накурился и изобретай всякие ядерные бомбы на радость великого руководителя Ким Чен Ына!

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.