В Россию пытались провезти наркотики в голубцах

Килограмм марихуаны попытался провезти в Россию злоумышленник, личность которого пока не установлена. Для того чтобы спрятать свой «багаж», неизвестный использовал остроумный способ – замаскировать пакетики с наркотиками под голубцы.

Наркотики в голубцах

«Наркоголубцы» обнаружены в поезде

Пресс-служба Министерства доходов и сборов в Харьковской области (Украина) сообщает, что сотрудниками таможни обнаружено более килограмма марихуаны, которую неизвестный злоумышленник пытался переправить через границу с Россией. В поезде, следующем по маршруту «Севастополь-Москва», в одной из сумок служебная собака учуяла наркотические вещества. Они оказались в банках с консервированными голубцами.

«Наркотические голубцы» были обнаружены украинскими таможенниками во время проведения процедуры таможенно-пограничного контроля на поезде. Учуяла марихуану собака по кличке Ивсен. Во время обхода пес начал проявлять беспокойство около сиденья без пассажира, под которым и была обнаружена спортивная сумка с банками.

В пресс-службе отмечают, что в каждой из шести банок (из которых четыре – литровые, и две – полулитровые) были на первый взгляд обычные конверсированные голубцы из виноградных листьев. Однако при тщательном осмотре сотрудники таможенной службы обнаружили полиэтиленовые и резиновые пакеты с «веществом растительного происхождения», которые были аккуратно завернуты в виноградные листья в форме голубцов.

Личность владельца злополучной сумки установить таможенникам не удалось. По факту инцидента они составили протокол о нарушении таможенных правил, в управление СБУ в Харьковской области уже переданы материалы по этому делу.

 

Украинцы пересылают наркотики почтой под видом одежды и детских товаров

Это не первый случай в Украине, когда наркотические вещества маскируют под неприметные и безопасные вещи, и транспортируют в таком виде в пункт назначения. Например, наркотики (от героина до экстази), украинцы совершенно спокойно посылают по почте обычной посылкой, отметив в декларации, что в коробке – детские товары или продукты питания. Не так давно в Киеве в одном из отправлений была обнаружена юбка, пуговицы на которой были заполнены кокаином

Также широкое распространение получила практика заказа психотропных веществ через интернет. В основном украинцы пользуются услугами китайских и польских сайтов. Обнаружить такие «веселые» посылки непросто. И даже в случае, если посылка, например, из Китая, будет перехвачена таможенниками, получатель будет просто отрицать факт получения. Отправителя наказать тоже невозможно – ведь в Китае украинские законы не действуют.

 

Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/neizvestnyy-pytalsya-vyvezti-v-rossiiyu-kilogramm-narkotikov-v-golubcah-334116.html

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.