Законопроект о декриминализации марихуаны в Пуэрто-Рико отложен

Предложение о декриминализации марихуаны будет рассмотрено не ранее, чем в следующем году. После сессии нижней правительственной палаты у законопроекта, который предусматривает отмену криминальной ответственности за хранение марихуаны в количестве 14 г и меньше, не осталось никаких шансов на рассмотрение в 2013 году.

Пуэро-Рико и конопля

Проекты законов о марихуане популярны в правительстве

После безусловной неудачи спонсор законопроекта сенатор Мигель Перьера (Miguel Periera) заявил, что готов снова представить проект на рассмотрение в следующем году. Повторно проект планируется подать в законодательный комитет в январе 2014 года.

Помимо отмены наказания за хранение до 14 г каннабиса, предложение также включает в себя уменьшение ответственности за хранение от 14 до 28 г марихуаны. В случае вступления закона в силу наказанием за такой проступок будет в лучшем случае штраф в размере 500 долларов, а в худшем – 6 месяцев тюремного заключения.

Законопроект о декриминализации – второе предложение, связанное с марихуаной, полученное законодателями Пуэрто-Рико в этом году. Представитель Хосе Баез Ривера (Jose Baez Rivera) ранее в 2013 году представил проект, включающий комплекс мероприятий, направленных на изменение перечня веществ, подлежащих обязательному контролю в государстве, в пользу медицинского каннабиса.

Согласно «La Opinión», испаноязычному изданию в Пуэрто-Рико, законопроект Риверы получил существенную поддержку в правительстве. Оба предложения относительно марихуаны имеют неплохие шансы пройти. Губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсиа Падилья недавно заявил, что полностью поддерживает начало обсуждения вопроса об уменьшении ответственности за хранение каннабиса.

 

Население против декриминализации каннабиса

Однако законопроекты могут не выдержать общественного давления. Согласно результатам недавнего исследования, проведенного крупным периодическим СМИ в Пуэрто-Рико и опубликованным в «Huffington Post», население более склонно к сохранению нелегального статуса марихуаны. Около 70% опрошенных проголосовали против декриминализации каннабиса, то есть отношение населения к марихуане преимущественно остается отрицательным. 

В настоящее время хранение любого количества каннабиса в Пуэрто-Рико – преступление, за которое предусмотрено от двух до пяти лет тюремного заключения и 5 тыс. долларов штрафа. То же самое касается атрибутики (бонгов, вапорайзеров и прочего). За повторное правонарушение можно получить еще больше – от 4 до 10 лет тюрьмы, при этом все равно придется уплатить штраф в 5 тыс. долларов. 

 

Источник:

http://www.tokeofthetown.com/2013/11/puerto_rico_marijuana_decriminalization_bill_shelved_until_next_year.php

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.