Голландские кофешопы закрывают

Власти закроют кофешопы в Амстердаме. Но только те, которые находятся вблизи школ, и только на время, когда проходят учебные занятия.

Кофешопы закрываются

Кофешопы приостановят работу на время школьных занятий

Мэр Амстердама провел законопроект, который предусматривает закрытие кофешопов, находящихся на расстоянии 250 м от школ. Новый закон запрещает работу заведений в то время дня, когда в школах проходят занятия. После 18-00 в рабочие, а также весь день в праздничные и выходные дни, магазины будут по-прежнему открыты для ценителей каннабиса и «особых» пирожных.   

В других странах, где активно идет процесс легализации, к точкам продаж, расположенным около школ, относятся еще жестче. Например, в Соединенных Штатах федеральные власти намереваются полностью запретить торговлю марихуаной в пределах 250 футов от школ (около 76 метров). Обсуждается также вероятность того, что специализированным точкам продажи каннабиса запретят работать на расстоянии менее 1000 футов от школ (примерно 305 м). Пока деятельность таких диспансеров не запретили официально, однако знающие люди не рекомендуют открывать магазин по продаже марихуаны ближе 300 м от школы – если его и не закроют, то проблемы с федералами у владельца будут однозначно. 

 

Владельцы кофешопов считают введение закона нецелесообразным

Некоторые эксперты утверждают, что такой шаг правительства – буквально оскорбление для учреждений, десятилетиями торговавших каннабисом в нейтральной правовой зоне, в то время как весь остальной мир боролся с марихуаной. Активисты, поддерживающие кофешопы, заявляют, что закон не сможет воспрепятствовать посещению кофешопов несовершеннолетними детьми. Дело в том, что школьников туда и так запрещено пускать: законодательно установлено возрастное ограничение (18 лет).

dutch coffee shop

Как утверждает владелец одного из кофешопов в своем интервью «Dutch News», он не верит в то, что подобный закон действительно мог быть принят. По его словам, подобные ограничения создадут серьезные проблемы, и расстояние до школ здесь не имеет никакого значения. Такая политика, по мнению бизнесмена, неоправданна, так как направлена на школьников младше 18 лет, которые не допускаются в «кофейни» (в любом уважающем себя заведении это строго контролируется). При этом постоянным клиентам придется ждать открытия кофешопа до шести вечера, что далеко не всегда удобно.

Согласно данным журнала «Forbes», около 2 млн. туристов ежегодно приезжают в Амстердам, только чтобы попробовать голландскую марихуану в местных «кофейнях». Кстати, из всего количества подобных заведений (220 во всем городе), 31 находятся рядом со школами.

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2013/11/dutch_weigh_closing_amsterdam_coffee_shops_near_sc.php#more

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.