Марихуана – решение финансовых проблем США

Большинство защитников марихуаны уверены, что отмена запрета конопли в США поможет преодолеть экономический кризис. Какое бы решение не приняло правительство на этот счет, положение, в котором сегодня оказалась Америка, должно быть учтено.

Цены на марихуаны в штатах

Рынок марихуаны в США все еще остается в тени

Несмотря на легализацию марихуаны в нескольких штатах только за последний год, культивирование конопли, как показывает статистика, все еще сопряжено с рисками. Неприятности владельцам такого бизнеса обеспечивает само правительство.

Предвзятое отношение к производителям каннабиса препятствует получению прибыли – это касается в первую очередь государства, бюджет которого мог бы ощутимо пополниться за счет доходов от выращивания конопли. Текущая политика федеральных властей приводит к затратам для бюджета в виде недополучения прибыли из-за упущенных возможностей.

 

Показатели рынка каннабиса в США

Вероятно, вам уже известно, что рынок марихуаны довольно значителен в денежном выражении. По различным оценкам экспертов, оборот на рынке каннабиса может составлять от 10 до 120 млрд. долларов ежегодно. Для сравнения – весь рынок алкогольной промышленности едва достигает 100 млрд. долларов.

Эти данные иллюстрируют значение марихуаны, как самой «денежной» товарной культуры в Америке. Исследования также показали, что конопля обладает очень большим потенциалом как сельскохозяйственная культура для пищевой промышленности. Вероятный доход от нее превысит суммарный доход от культивирования кукурузы и пшеницы и составит около 30,8 млрд. долларов.

Цены на каннабис отличаются в разных штатах: чем дальше на восток, тем травка дороже. Самая дешевая марихуана в США продается на севере Калифорнии, на востоке Кентукки и в западной части штата Теннеси. Конечно, тенденции динамики цен на марихуану еще и соответствуют общему уровню цен в регионе: например, в больших городах все, в том числе и травка, дороже.

Все приведенные данные, однако, не являются полностью достоверными. По словам экспертов, анализировать показатели теневого рынка и, тем более, составлять прогнозы – очень сложная задача. Все исходные данные приблизительны, точной статистики нет, поэтому попытки что-либо прояснить сравнивают с погоней за призраками. Но учитывая, что население всей страны в последнее время активно поддерживает легализацию марихуаны, некоторые специалисты считают изучение рынка каннабиса и его потенциальной доходности очень важным. Кроме того, снижение затрат на «войну с наркотиками», которое последует за легализацией марихуаны в США, позволит значительно сэкономить бюджетные средства – расходы сократятся на 40 млрд. долларов в год. 

Очевидно, что марихуана – отличный шанс для Америки поправить свои финансовые дела. Вопрос только в том, сумеет ли она им воспользоваться.

 

Источник: http://www.hightimes.com/read/marijuana-money-america

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.