Ямайский минздрав поддерживает использование медицинского каннабиса

Доктор Фентон Фергюсон (Dr. Fenton Ferguson), ямайский министр здравоохранения , хотя и не является сторонником употребления марихуаны в рекреационных целях, уверен, что медицинский каннабис в стране должен быть легализован.

Министр Фергюсон – за медицинскую марихуану

В последние пару месяцев на Ямайке активно обсуждаются вопросы декриминализации каннабиса и, вероятно, легализации выращивания небольшого количества растений. Крупнейшие ямайские СМИ все это время публикуют статьи в поддержку соответствующих изменений в законодательстве.

Министр

В своем интервью для «Jamaica Observer» министр здравоохранения обозначил свою позицию неоднозначно – он абсолютно поддерживает легализацию медицинского каннабиса. По словам Фергюсона, Ямайка не может изолировать себя от внешнего мира и игнорировать общедоступные результаты последних исследований, свидетельствующие о множестве выгод, получить которые позволит использование марихуаны в медицине. В то же время, министр – известный противник курения табака. Именно по инициативе Фергюсона недавно на Ямайке за курение в общественных местах были введены крупные штрафы.

 

Декриминализация ганджи и международные обязательства Ямайки

В настоящее время каннабис на Ямайке нелегален, несмотря на то, что растение естественным образом свободно произрастает на всей территории острова. В октябре правительством страны был принят законопроект, декриминализующий хранение марихуаны в количестве до 2 унций (около 56,7 г) для рекреационных целей.

В конце октября еще один министр, на этот раз юстиции, высказывался за реформирование законов о гандже. Сенатор Марк Голдинг (Mark Golding), он же министр юстиции Ямайки, заявил, что его министерство уделяет активное внимание возможности изменения действующего законодательства, касающегося марихуаны. Разрабатывается проект, разрешающий использование медицинской марихуаны, а также курение каннабиса вне общественных мест.   

В то же время Ямайка является участницей по крайней мере двух международных договоров, согласно которым производство, выращивание, продажа и дистрибуция любого наркотического вещества является преступлением. По словам Голдинга, действующие в стране законы о марихуане не противоречат международным обязательствам Ямайки, так как имеют конституционное обоснование, гарантируя соблюдение права на свободу религиозных взглядов и права на уважение и защиту личной жизни.   

Ямайская медицинская конопля

Сенатор Александр Уильямс (Alexander Williams), представитель оппозиции, уверен, что из-за излишней осторожности властей Ямайка упускает возможности, которые может дать стране многомиллионный рынок каннабиса. Пока правительство озабочено тем, как консолидировать грядущие реформы с нормами международных договоров, развитие перспективной отрасли, в которой Ямайка будет иметь естественное преимущество, не представляется возможным. 

 

Источники: http://jamaica-gleaner.com/gleaner/20131026/lead/lead1.html

http://www.tokeofthetown.com/2013/11/jamaican_health_minister_supports_medical_cannabis_use.php#more

 

Комментарии

  • - 0 +
    bigcinema (гость) 2016.03.04 в 2:12

    Alcoa стремится закрывать малорентабельные алюминиевые заводы и снижать издержки ввиду избытка алюминия на рынке, который негативно отражается на ценах на металл. Также компания проводит диверсификацию бизнеса и нацелена на освоение коммерческого аэрокосмического сектора как драйвера ожидаемого в будущем роста продаж алюминия.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.