Каннабис могут легализовать в Марокко

Марокканские власти рассматривают перспективы легализации конопли для промышленного и медицинского использования. Несмотря на то, что страна известна во всем мире как Мекка для ценителей каннабиса и родина настоящего восточного гашиша, который считается эталоном качества и мощности, стать признанным производителем лучшей продукции ей мешает одно – закон. Дело в том, что каннабис в Марокко нелегален.

Флаг Марокко

В парламенте Марокко начались слушания по вопросам легализации

Да, марихуана нелегальна в Марокко, но ситуация вскоре может измениться. Марокканский парламент начал слушания о возможности легализации производства и экспортирования медицинского и промышленного каннабиса. RT.com, ссылаясь на слова Милуда Хазиба (Milouda Hazib), главы Партии Аутентичности и Современности, которая и организовала дискуссию, сообщает: целью легализации является не законное производство наркотических препаратов, но создание альтернативной отрасли экономики в регионе путем использования этого универсального растения в промышленности и медицине.

В настоящее время задача состоит в поиске законных способов применения конопли для гроверов: таких, чтобы фермеры могли реализовывать свой урожай не только для производства марихуаны и гашиша. По сути, правительство будет закупать каннабис, а затем перепродавать его производителям промышленных товаров и медицинской марихуаны. Такой шаг власти вынуждены принять для повышения эффективности политики относительно каннабиса. Важно, что при этом фермеры, занимающиеся выращиванием конопли, остаются трудоустроенными.

Легалайз

Культивирование каннабиса – доходная отрасль в Марокко

Уже сегодня культивирование марихуаны в Марокко – это 10-миллиардная отрасль, составляющая около 10% всей национальной экономики. По информации ООН, около 40% всей травы в мире производится именно в Марокко. 

Деньги, вырученные от каннабиса, позволяют как удовлетворить потребности локальных производителей сельхозпродукции, так и развивать недвижимость в общинах. Денежные потоки, связанные с марихуаной, являются неотъемлемой частью экономики страны. Именно поэтому предыдущая официальная политика правительства, направленная на искоренение каннабиса, была настолько сомнительной.

«Политика безопасности» совершенно не решала экономические и социальные проблемы, связанные с травкой, и сегодня стратегической целью властей Марокко является поиск достойной альтернативы. Предположительно, новый политический курс позволит сделать эту культуру важным, а главное, законным ресурсом, необходимым для экономического процветания региона. Принятие законопроекта запланировано на 2014 год.

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2013/12/moroccan_officials_mull_cannabis_legalization_for.php

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.