Второй раунд борьбы за легализацию каннабиса в Теннеси

И снова представитель штата Теннеси Шерри Джонс (Sherry Jones) спонсирует законопроект, который призван обеспечить отдельным лицам, страдающим от изнурительных заболеваний или тяжелых медицинских состояний, безопасный доступ к медицинской марихуане. С этой целью в штате должны быть организованы специальные точки продажи (диспансеры).

Легализация медицинской марихуаны может спасти жизни

Лечение марихуанойВ прошлом первая попытка провести подобный законопроект оказалась неудачной. «Акт о безопасном доступе к медицинской марихуане» («Safe Access to Medical Cannabis Act») в 2012 году провалился, но сторонники легализации уверены: в 2014 году шансы на то, что новый закон будет принят, очень хорошие. Сейчас активисты движения за легализацию марихуаны в Теннеси готовят петицию, под которой оставляют свои подписи неравнодушные граждане. Как заявлено в обращении, целью является сбор минимум 500 подписей. Однако, вероятнее всего, сторонников легализации каннабиса в штате окажется в несколько раз больше.

Для некоторых семей в Теннеси легализация медицинского каннабиса – вопрос первостепенной важности. Например, родители 20-месячной Милли Маттисон (Millie Mattison) очень надеются на то, что в следующем году законопроект, позволяющий получить лекарство для их дочери, будет успешно принят. Малышка вымотана частыми судорожными приступами, против которых методы традиционной медицины оказались бессильными.

 

Жители Теннеси вынуждены уезжать из штата, чтобы получить доступ к лекарству

Маттисоны – лишь одна из сотен подобных семей, объединенных общим несчастьем. Многим из них пришлось упаковать чемоданы и переехать туда, где их родные и близкие могли бы получить безопасный и легальный доступ к высокоэффективному лекарству, которое на самом деле может помочь (например, в Колорадо).

Flag TennesseeСегодня лишь в некоторых штатах США можно приобрести масло каннабиса в концентрированном виде с высоким содержанием каннабиноидов, не обладающих психоактивным действием – лекарственную форму медицинской марихуаны. Эффективность такого каннабиноида – каннабидиола (CBD-соединения) при лечении эпилепсии и подобных расстройств давно подтверждена лабораторными исследованиями и множеством свидетельств исцелившихся пациентов. 

Отец маленькой Милли поначалу намеревался предпринять самостоятельную поездку в Колорадо, чтобы купить там конопляное масло с каннабидиолом и затем привезти домой. Но риск быть задержанным сотрудниками правоохранительных органов был слишком велик: дело в том, что на федеральном уровне медицинская марихуана остается нелегальной в США, а значит, транспортировка лекарства из штата в штат – федеральное преступление. И вместо запланированной поездки отца семейства Маттисоны приняли решение о совместном переезде в Колорадо для того, чтобы спасти жизнь своего ребенка. Чтобы осуществить свое намерение, семье пришлось продать бизнес в Теннеси.

 

Источник: http://the420times.com/2013/12/tennessee-medical-marijuana-legalization-legislation-is-ready-for-round-two/

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.