Привезти «сувенир» с Ямайки не так просто, как кажется

Возможно, многие и так в курсе, но все же: не стоит пытаться пронести травку мимо сотрудников службы безопасности в Норман Менли – международного аэропорта Кингстона (Ямайка). Даже после 40 лет всемирной известности в качестве столицы каннабиса Карибских островов, вывезти сувенирный косячок через один из крупнейших ямайских аэропортов – весьма сложная задача.

Ямайские сувениры

За день задержаны четыре контрабандиста

Как сообщает «Jamaica Observer», на прошлой неделе только за один день полиция международного аэропорта в Кингстоне произвела задержание четверых, никак не связанных между собой людей, пытающихся провезти с собой ганджу. Общий вес марихуаны, которую пытались вывезти из страны, составил 156,4 фунта (более 70 кг!) чистых прессованных шишек.  

Все началось в 10 утра, когда служебная собака отреагировала на багаж мужчины, который собирался лететь с Ямайки на Барбадос. После того, как пес что-то унюхал, полицейские осмотрели сумку пассажира и обнаружили в ней двойное дно, где было спрятано около 6 фунтов (2,72 кг) травки. Сообщается, что мужчина путешествовал в сопровождении женщины. Они оба были задержаны. Впрочем, их имена не разглашаются, так как, согласно ямайским законам, формально им не были предъявлены обвинения в криминальном преступлении.

 

58 кг марихуаны в грузовике

Первый случай стал лишь началом насыщенного трудового дня службы безопасности аэропорта. Через полчаса та же команда профессионалов остановила круживший по территории аэропорта грузовик. В багажнике автомобиля полиция нашла 129 фунтов (около 58,51 кг) ганджи, плохо замаскированной под груз ямса. В результате инцидента три человека были арестованы, а грузовик вместе с грузом – изъяты.

Во второй половине дня служба безопасности во время досмотра багажа засекла еще одного неудавшегося контрабандиста. На этот раз в сумке пассажира было обнаружено 18,6 фунтов марихуаны (примерно 8,16 кг). Его сняли с рейса и переправили в камеру.

И наконец, около 14:30 дня «охотники за марихуаной» поймали четвертого нарушителя. Этот контрабандист планировал отправиться в Кюрасао с травкой, спрятанной в сырную голову (предположительно больших размеров). Вес «заначки» составил около трех фунтов (приблизительно 1,36 кг).  

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2013/12/kingston_jamaica_airport_cops_net_four_ganja_busts.php#more

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.