Вашингтон готовится к наплыву туристов из Канады

Владельцы диспансеров в Вашингтоне рассчитывают на значительный рост прибылей в 2014 году. Дело в том, что с января вступит в силу закон, легализующий продажу марихуаны. По словам экспертов, вслед за этим со стороны соседнего государства на штат хлынет поток туристов.

Наплыв нарко туристов в Вашингтон

Туристические компании Вашингтона готовы сорвать банк

Ресурс «TheProvince.com» недавно опубликовал ожидания туристических фирм и субъектов вашингтонского рынка каннабиса, связанные с вступлением в силу новых правил торговли. Майк Момани (Mike Momany), основатель и президент «Вашингтонской Ассоциации Каннабис-Туризма» («Washington State Cannabis Tourism Association»), планирует открыть в начале года сеть «кофешопов» для туристов. Кроме того, запланированы общественные мероприятия, где канадцы и американцы могли бы вместе покурить марихуану, которые будут проводить в пограничных городах.

Point Roberts

Например, в городе Пойнт Робертс (Point Roberts) запланировано открытие по крайней мере одного диспансера. По словам Ингрид Джонсон (Ingrid Johnson), владелицы «The Herb Company», население города в летнее время возрастет с 1 300 приблизительно до 10 000 человек за счет туристов из Канады. Она уверена, что разрешение на продажу марихуаны сделает этот крошечный город весьма привлекательным объектом для путешествий. Местная торговая палата также с энтузиазмом восприняла идеи относительно туризма, связанного с каннабисом.

Президент и исполнительный директор компании «Bellingham Whatcom County Tourism» Лони Рам (Loni Rahm) очень заинтересован в развитии новых перспектив, которые откроет перед туристическим бизнесом новый механизм регулирования рынка марихуаны. Изменения законодательства особенно важны для городов, расположенных в пограничной зоне – именно они, по прогнозам, станут наиболее прибыльными местами туризма и отдыха для любителей каннабиса. Лони уверен, что травка – достойный продукт для того, чтобы стать одной из «достопримечательностей» Вашингтона, подобно швейцарскому сыру или французским винам.

 

Принципы работы пограничных служб не изменятся

Единственная загвоздка – пересекая границу, туристы-канадцы должны будут умалчивать о цели своего визита. Другими словами, если гражданин Канады прямо заявит сотруднику таможни США о том, что едет в Вашингтон покурить травки или прикупить ее для себя – его точно ждут неприятности. Несмотря на то, что в штате эти действия будут абсолютно законными, на федеральном уровне марихуана остается нелегальной. Пограничные патрули подчиняются федеральному правительству. Отсюда и противоречия.

Если кому-нибудь придет в голову честно признаться пограничникам о своих планах – это будет все равно, что рассказать о намерении совершить федеральное преступление. По словам адвоката Лена Сандерса (Len Saunders), такое положение вещей непременно приведет к недоразумениям. Что должен делать турист? Лгать? Или говорить правду? Тогда что ему за это будет? Правительство пока не может дать четкого ответа на эти и другие вопросы.

Пограничный патруль США защищает федеративную политику, запрещающую каннабис. Как заявляет Майк Милн (Mike Milne), пресс-секретарь таможенной и пограничной службы, это не значит, что 100% туристов будут активно допрашивать на границе о цели их визита. В каждом случае будет применяться индивидуальный подход.

Граница США и Канады

У канадских пограничников тоже возникают некоторые опасения в связи со сложившейся ситуацией. Большая часть из них связана с риском учащения попыток незаконно провезти в Канаду вашингтонскую травку. Канадское правительство уже проводит работу среди граждан для предотвращения возможных осложнений. Пограничная служба Канады предупреждает туристов, что, хотя покупка марихуаны и будет легальна в Вашингтоне, попытка пересечь с ней государственную границу – преступление. А канадские таможенники очень серьезно относятся к преступлениям, связанным с наркотиками.

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2013/12/washington_state_hoping_to_bank_big_on_pot_tourism.php#more

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.