Президент США: «Марихуана не опаснее алкоголя»

После того, как стало ясно, что большинство американских граждан поддерживают легализацию марихуаны, президент страны Барак Обама стал лояльнее высказываться о каннабисе. На днях он заявил, что конопля не более опасна для здоровья человека, чем, например, алкоголь.

Обама о пользе и вреде конопли

Вред и польза каннабиса глазами президента США

В ходе интервью журналисту популярного издания «New Yorker» Дэвиду Ремнику (David Remnick) Обама охарактеризовал травку как нечто «не слишком полезное». При этом он сразу же добавил, что она не так вредна, как настаивают некоторые.

Ранее в прессе неоднократно обсуждался тот факт, что нынешний президент США в юности курил марихуану. Сегодня Обама называет это дурной привычкой, пороком сродни курению обычных сигарет (еще одна слабость американского президента, которую он успешно преодолел). «Я не думаю, что она [марихуана] опаснее, чем алкоголь» – заключил Обама.

На вопрос о том, считает ли он траву менее вредной, чем алкоголь, Барак Обама ответил, что она может быть безопаснее алкоголя, когда речь идет о воздействии ганджи на индивидуального потребителя. При этом он подчеркнул, что не призывает курить марихуану и не собирается этого делать. Например, своим дочерям президент сказал, что курение каннабиса – очень плохая идея, пустая трата времени и вдобавок это вовсе не полезно.

 

Двойственное отношение к каннабису в США

В настоящее время марихуана на федеральном уровне классифицируется Управлением по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) как вещество, подлежащее контролю, 1-й категории. Это значит, что каннабис официально признан DEA одним из наиболее опасных наркотиков с высоким риском злоупотребления и вероятным возникновением тяжелой формы психологической и физической зависимости. Наряду с травкой к 1-й категории запрещенных веществ относятся ЛСД, героин и экстази.

Обама утверждает, что его внимание сосредоточено, прежде всего, на реформировании законов, наказывающих людей (тех, кто употребляет наркотики). Также он отметил расовые тенденции в статистике арестов за преступления, связанные с наркотическими препаратами. По его словам, отправлять в тюрьму за употребление марихуаны на длительный срок детей (да и вообще кого бы то ни было), руководствуясь несовершенными законами – неправильно. Особенно, если учесть, что те, кто эти законы пишет, вероятно, делают то же самое.

В августе администрацией Президента США было объявлено, что легализация рекреационной марихуаны в Вашингтоне и Колорадо не встретит никаких препятствий со стороны федеральных властей. Это был огромный шаг к прекращению бесполезной войны с наркотиками. В своем интервью Обама отметил, что считает эти новые законы «важными». По его словам, общество необходимо избавить от ситуаций, когда большинство его членов в определенный момент своей жизни нарушают закон, а наказывают за это только единицы.

 

Источник: http://www.huffingtonpost.com/2014/01/19/obama-marijuana-alcohol_n_4627740.html

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.