Законодатели Мехико хотят декриминализовать до 35 г марихуаны

Мексиканские законодатели, которым надоел криминальный статус ганджи в Мехико, собираются добиваться декриминализации до 35 г каннабиса. Судя по всему, этой идеей они увлечены всерьез.

Декрименализация марихуаны в Мексике

В Мехико законно хранение только ничтожного количества травы

В настоящее время хранение марихуаны в Мехико вполне легально, но только в том случае, когда речь идет о количестве травки, не превышающем 5 г. Закон, разрешающий хранить каннабис в маленьких количествах, был принят сравнительно недавно (соответствующая реформа проведена в 2009 году). Основной целью реформирования законодательства было уменьшение уровня преступности и предотвращение коррупции среди полицейских. Покончить с деятельностью преступных картелей, конечно, реформа оказалась не в состоянии.    

Однако пять граммов – это практически ничего как для пациентов медицинской марихуаны, так и для тех, кто употребляет ее в рекреационных целях. Поэтому сегодня члены Партии Демократической Революции в Мехико утверждают, что самое время вывести законы о каннабисе на новый уровень и продолжить начатые реформы в стране. А именно – увеличить количество травки, разрешенное к хранению, до 35 г

 

Оппозиционная партия предлагает решение проблемы каннабиса

Член городского совета города Мехико Льеренас Видал Моралес (Llerenas Vidal Morales) в интервью информационному агентству «Reuters» отметил, что законопроект направлен прежде всего на обеспечение безопасности людей, которые хранят разумное количество марихуаны. Т.е. таким гражданам будут гарантированно защищены от преследований со стороны властей. По словам Моралеса, ключ к снижению уровня социального ущерба от употребления наркотиков – гос. регулирование в сочетании с декриминализацией.

О декриминализации и легализации каннабиса в Мехико уже было немало разговоров. Летом 2013 года те же члены Партии Демократической Революции активно поддерживании идею легализации культивирования конопли в домашних условиях, разрешающей создание специализированных «клубов». Кроме того, политики ратовали за отмену штрафов за хранение каннабиса в количестве, не превышающем 25 г. Но соответствующий законопроект так и не был принят.

35 грамм марихуаны

Поэтому сегодня ПДР снова пытается добиться успеха с проектом легализации уже 35 г травки. Хотя шансы на то, что он будет принят, небольшие. Особенно если учесть, что политика правящей партии и президента государства Энрике Пенья Нието (Enrique Pena Nieto) имеет выраженное прогибиционистское направление. Очевидно, здесь сказывается сильное влияние США, власти которых продолжают фарс под названием «Война с наркотиками», пусть и не на своей территории.

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.