Герлскаутам запретили продавать печенье около магазинов марихуаны

Предприимчивая герлскаут Даниэль Лей (Danielle Lei) продала более 100 коробок с печеньем всего за два часа в феврале этого года. Секрет ее успеха – правильно выбранное место для торговли (около диспансера медицинской марихуаны в Сан-Франциско). Но членам организации герлскаутов Колорадо такие продажи и не светят. Руководство организации запретило продажу печенья рядом с магазинами, торгующими марихуаной (которая, кстати, в Колорадо легальна).

Печенье

«Заведения для взрослых» – не место для герлскаутов

Позиция организации герлскаутов в вопросе продаж очень проста. По словам Рейчел Трухильо (Rachelle Trujillo), директора по маркетингу «Girl Scouts of Colorado», уже многие годы для девочек-скаутов считается недопустимым продавать печенье рядом с «заведениями для взрослых», а магазины по продаже марихуаны определенно относятся к таким заведениям. Окрестности диспансеров, так же как оружейных или винных магазинов – неподходящее место для маленьких девочек, торгующих печеньем. Кроме того, для клиентов таких магазинов есть масса возможностей приобрести лакомство в других местах.

Объявление о запрете торговли печеньем рядом с магазинами каннабиса организация герлскаутов Колорадо опубликовала на своей официальной страничке в «Фейсбуке» в конце февраля. Также девочкам напомнили, что они не должны продавать печенье около баров, стрип-клубов и казино.   

 

Не все поддержали запрет на торговлю печеньем около диспансеров

Реакция на такую политику организации со стороны общественности была неоднозначной. Некоторые комментаторы приветствовали такие действия. Например, Кэрри Гарсиа (Kerry Garcia) из Денвера написала: «Решение, принятое руководством GSCO, соответствует общей политике скаутов Америки и основано на главных ценностях [организации]». По ее мнению, такое решение позволяет организации оставаться вне политики. Вместо этого девочки могут сфокусироваться на самосовершенствовании и становлении собственной личности, впоследствии превращаясь в успешных и самодостаточных женщин.

На той же страничке GSCO в «Фейсбуке» некоторые высказывают и противоположное мнение: запрет на торговлю печеньем около магазинов каннабиса был вовсе необязателен. Ким Хартман О’Донахью (Kim Hartman O'Donaghue) из Колорадо ссылается на то, что в продовольственных магазинах продают пиво и сигареты – и что же, около них тоже нельзя продавать скаутское печенье?

 

Несмотря на действия со стороны руководства организации герлскаутов Колорадо, скаутское печенье очень популярно в культуре каннабиса, и давно ассоциируется с марихуаной у американских потребителей. Популярный сорт калифорнийской ганджи (гибрид не менее известных OG Kush, Durban Poison и Cherry Kush) так и называется – «Girl Scout Cookies», в честь того самого печенья. В 2013 году оригинальный сорт GSC взял первый приз на американском конкурсе Cannabis Cup, проходившем в Денвере.

 

Источник: http://www.huffingtonpost.com/2014/02/24/girl-scouts-cookies-marijuana_n_4847290.html

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.