Все и сразу: в Пуэрто-Рико готовятся к реформе законов о каннабисе

Возможно, в скором времени пуэрториканские власти попытаются «одним махом» решить все проблемы, касающиеся каннабиса. В Пуэрто-Рико поставлены на обсуждение вопросы о декриминализации травки, легализации медицинской марихуаны и промышленном выращивании конопли.

губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсиа Падилья

Сторонники легализации в Пуэрто-Рико предлагают «конопляный блицкриг»

Хотя Свободно Ассоциированное государство Пуэрто-Рико и находится под управлением США с 1898 года, на принятие решений органами местного самоуправления редко оказывала существенное влияние политика Конгресса США. Однако когда вопрос о реформировании законодательства о марихуане начали обсуждать почти во всех американских штатах, для пуэрториканцев проблема легализации также вышла на первый план. 

 

Как сообщает пуэрториканский юрист Адриан Брито (Adrian Brito) в издании «Huffington Post»: вместо того, чтобы проводить реформы медленно и постепенно (как это делают во многих штатах США), жители Пуэрто-Рико, поддерживающие легализацию, стремятся одновременно:

  • декриминализовать рекреационную ганджу;
  • легализовать медицинский каннабис;
  • узаконить промышленное выращивание конопли для ее последующего экспорта.

 

Если активистам удастся добиться этого, Пуэрто-Рико станет первой административной единицей из находящихся под управлением США, где легализуют медицинский каннабис и декриминализуют хранение травки. 

 

Содержание новых законопроектов о конопле

В случае принятия, законопроект HB1362 легализует медицинскую марихуану и позволит чиновникам регулировать ее продажу, производство, хранение и употребление. Данный проект пользуется поддержкой многих политиков, т. к. все политические силы Пуэрто-Рико вынуждены были признать, что реформа законов о каннабисе необходима и растение действительно можно успешно и законно использовать в медицине. 

Одновременно с обсуждением законопроекта HB1362, в правительстве Пуэрто-Рико планируют открыть дебаты относительно законопроекта SB517. Предполагается, что он пройдет здесь так же легко, как в декабре 2013 года в Сенате. Когда новый закон вступит в силу, пуэрториканцы смогут хранить 14 г ганджи, не опасаясь быть арестованными по криминальным обвинениям.

Карлос Варгас Феррер

И наконец, совсем недавно Карлос Варгас Феррер (Carlos Vargas Ferrer) из Народно-демократической партии представил две резолюции, определяющие экономическую эффективность выращивания непсихоактивной конопли на экспорт. В одном из документов представлен расчет потенциальной прибыли, а второй содержит предложение о том, чтобы разрешить Аграрному колледжу Университета Пуэрто-Рико провести пилотный проект под надзором Министерства аграрного хозяйства.

Ожидается, что на стол губернатора законопроекты HB1362 и SB517 попадут уже в этом году.

 

Поддержка легализации возросла

Даже губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсиа Падилья (Alejandro Garcia Padilla), ранее выступавший против ганджи во всех ее проявлениях, недавно в своем интервью на популярном местном радио отметил, что Вашингтон, Колорадо и даже Уругвай, возможно, обнаружили путь к фискальной платежеспособности. Он также вынужден был признать, что марихуана действительно обладает медицинской ценностью и может использоваться в лечении множества заболеваний, в том числе рассеянного склероза, глаукомы и рака.

От губернатора и спикера парламента до обычных граждан на улицах – мнение о легализации каннабиса у пуэрториканцев существенно изменилось в пользу растения. Сторонники легализации называют результаты научных исследований марихуаны и политические изменения на материке (в США) главными факторами, которые повлияли на точку зрения общественности.

 

Движение за реформирование законов о марихуане в Пуэрто-Рико также активизировалось благодаря визиту исполнительного директора «Drug Policy Alliance» доктора Итана Надельмана (Ethan Nadelmann) в феврале. Он бросил вызов местным правозащитникам, указав на удручающую статистику преступлений, связанных с наркотиками, и заявив, что изменить ситуацию можно только путем реформирования законов.

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2014/03/puerto_rico_set_to_debate_decriminalizing_pot_lega.php#more

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.