Марихуана на свадьбе? Теперь это реально

Кому-то свадебные церемонии кажутся рутиной, но в тех американских штатах, где уже легализовали рекреационную марихуану, свадьба может стать очень даже оживленной. Некоторые агентства по организации праздников предлагают своим клиентам «каннабис-бар» вдобавок к традиционному открытому бару.

Конопля на свадьбе

Люди не курят травку на свадьбе, значит она вреднее пива?

Такую мысль выразил губернатор Висконсина Скотт Уокер (Scott Walker), когда недавно заявил в интервью «The Capital Times», что между травкой и алкоголем есть огромная разница: алкоголь социально приемлем, а каннабис – нет. Уокер привел в пример поведение гостей на свадьбе. Если гость немного выпьет, о нем не скажут ничего плохого. А вот «ребятам с марихуаной» не избежать осуждения остальных гостей.

Очевидно, что в одном губернатор прав – между спиртным и ганджей действительно есть большая разница. И это доказано современными научными исследованиями, которые свидетельствуют о том, что травка намного безопаснее алкоголя. На свадьбах очень часто бывает так, что кое-кто из гостей перебрал со спиртными напитками. Заканчивается это обычно выяснением отношений, а нередко и дракой. В то время как алкоголь увеличивает агрессию и склонность к насилию, немного травки на свадьбе лишь поспособствует общему праздничному настрою. Более того, употребление ганджи на свадьбе – гарантия того, что гости получат неподдельное удовольствие от ресторанных блюд.

В 2010 году, например, около 189 тыс. визитов в скорую помощь в Колорадо, совершенных молодыми людьми до 21 года, были связаны с травмами, полученными в состоянии алкогольного опьянения, и случайными алкогольными отравлениями. Что же касается людей, попавших в больницу с неприятными последствиями передозировки марихуаны, таких сообщений были единицы.

Смертельных случаев передозировки каннабиса до сих пор не зарегистрировано. С другой стороны, результаты исследования рекреационных препаратов, опубликованные в «American Scientist», свидетельствуют о том, что десятикратное превышение рекомендуемой дозы алкоголя может привести к смерти. По данным американского Управления по борьбе с наркотиками, чтобы умереть от марихуаны, курильщик должен превысить дозу ТГК, содержащуюся в одной сигарете, в 20-40 тыс. раз!  

 

Тонкости организации «конопляной» свадьбы

Конечно, с курением марихуаны в банкетном зале могут возникнуть юридические сложности. Ведь даже в Колорадо, где рекреационная марихуана законна, всякое курение в общественных местах запрещено. Однако хитрые рестораторы уже решили этот вопрос – как сообщает «Yahoo! News», они готовы предложить клиентам блюда с каннабисом на любой вкус.

Свадебный сайт «The Knot» провел опрос среди своих посетителей с целью выяснить, как они отнесутся к присутствию травки на свадьбе. В опросе приняли участие около 1000 респондентов. Около 67% из них поддержали такое новшество, ответив «Да, я бы с удовольствием посетил(а) такую свадьбу». 22% считают, что «Наркотикам не место на свадьбах». 11% предпочли сохранить нейтралитет и выбрали вариант «Мне все равно».

Джейн Уэст (Jane West), основатель агентства по организации праздников «Edible Events», специализируется на проведении частных и гламурных вечеринок с марихуаной. По ее словам, ни одна традиционная американская свадьба не обходится без открытого бара и специального места для курения. Сейчас же свадебные гости в штатах, где легализовали рекреационную марихуану, должны также иметь возможность употреблять ганджу, если им это больше нравится. Джейн рассказала «Yahoo! News», что организовывает девичник, который начнется с совместного завтрака невесты и гостей. Планируется не обычный завтрак – в блюдах будут содержаться гранулы с ТГК от местной компании «Julie & Kate's». После этого невеста, ее родственницы и подруги проведут день в СПА-салоне.     

 

Источники: http://www.hightimes.com/read/marijuana-weddings-are-reality

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.