Легализация в Уругвае может начаться с закупки канадской ганджи

Возможно, чтобы покурить канадской травы, теперь нужно будет посетить Уругвай. Во всяком случае, такой способ стимулирования легального рынка каннабиса недавно предложили члены правительства страны.

Но если Канада и Уругвай заключат соглашение о международных поставках марихуаны, это нарушит целую кучу интернациональных договоров, направленных на борьбу с наркотрафиком.

Легализация каннабиса в Уругвае

Жена уругвайского президента предлагает закупить траву в Канаде

За попытку ускорить процесс становления рынка законной марихуаны таким образом уругвайских политиков винить нельзя. Уже с 1 апреля хранение ограниченного количества травки, так же как ее употребление и выращивание, будет легализовано для совершеннолетних граждан страны. Однако чиновники Уругвая опасаются, что предложение продуктов каннабиса не сможет удовлетворить спрос на них – особенно при цене в 1 доллар за грамм, которая была предложена разработчиками законопроекта о легализации, и которую собирается установить правительство страны.

Как сообщает в своем интервью изданию «Global Post» Люсия Тополански (Lucia Topolansky), сенатор Уругвая и супруга президента страны Хосе Мухики (Jose Mujica), чтобы начать воплощать реформы в жизнь, правительству придется закупить каннабис у другого государства. Выбор был сделан в пользу канадской марихуаны благодаря ее высокому качеству. Лучшему в обеих Америках, как убеждена первая леди Уругвая.

Некоторые активисты движения за легализацию из США не согласны с таким утверждением сенатора Тополански. Дело не в излишнем патриотизме, а в том, что множество сортов каннабиса, выведенных в Калифорнии или Колорадо, не уступают канадской травке по качеству. Но при этом они намного лучше подходят для климатических условий Уругвая. 

Президент Уругвая

Намерения закупить каннабис в Канаде пока неосуществимы

Тем не менее, вряд ли кто-либо из уругвайцев сможет в обозримом будущем насладиться результатами трудов американских и канадских гроверов. Мало того, что экспорт каннабиса противоречит правилам, прописанным в международных договорах ООН, приобрести траву высокого качества в Канаде сейчас вообще довольно проблематично. Это связано с реформами программы медицинской марихуаны, которые проводит канадское правительство. Согласно новым законам, право на выращивание каннабиса передается горстке крупных производителей, что не преминет сказаться на качестве конечного продукта.

Дело не только в международных нормах. Власти Уругвая потеряют крупную сумму на закупках. Медицинская марихуана в Канаде продается по ценам, превышающим запланированную уругвайскую цену как минимум в четырех-, а как максимум – в двадцатикратном размере.

На самом деле не похоже, чтобы страна слишком уж нуждалась в экспортной марихуане. У уругвайцев теперь есть право выращивать до 6 кустов конопли и хранить до 480 г ежегодного урожая. Потребителям также разрешено объединяться в клубы, коллективно выращивая до 99 растений.  

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2014/03/uruguay_proposes_buying_canadian_weed_to_kick-star.php#more

Комментарии

  • - 0 +
    MichaelLex (гость) 2015.02.11 в 6:56

    Hello. And Bye.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.