Марихуаной лечат рассеянный склероз

Согласно свежим инструкциям Американской академии неврологии, медицинская марихуана вновь является признанным средством лечения пациентов с диагнозом «рассеянный склероз» – так же, как это было в начале XX века в США.

Марихуана и рассеянный склероз

ААН рекомендует лечение марихуаной

24 марта в специализированном журнале «Neurology» появились обновленные рекомендации ААН относительно терапии рассеянного склероза, охватывающее широкий спектр альтернативных и комплементарных методов лечения – методов, которые используются тогда, когда традиционные (обычные) способы не работают. Как отмечают авторы, среди множества исследуемых препаратов медицинская марихуана продемонстрировала наиболее выдающиеся лечебные свойства и самый большой потенциал.

Авторы рекомендаций сообщают, что существующих доказательств достаточно, чтобы утверждать: марихуана способна существенно облегчать симптомы рассеянного склероза. А именно: сильные боли, частые мочеиспускания и мышечные спазмы. При этом побочные эффекты – минимальны (часто – незначительны), и большинство пациентов очень хорошо воспринимают лечение.

Рассеянный склероз

Львиная доля данных, которыми ученые обосновали свои выводы, получена в процессе клинических испытаний таблеток и оральных спреев на основе продуктов каннабиса. Что же касается курения марихуаны (традиционного способа ее употребления) – как отмечают авторы, клинических данных, позволяющих определить эффективность такого лечения, пока нет.

 

Одобренные лекарственные формы каннабиса

Доктор Тимоти Кутзе (Dr. Timothy Coetzee) – главный научный сотрудник Национального сообщества США по изучению рассеянного склероза. Также он один из авторов рекомендаций, опубликованных в «Neurology». Кутзе уверен: результаты исследований возможностей каннабиса, как средства для лечения РС, очень важны для формирования будущей политики американского правительства относительно марихуаны и ее производных. По его мнению, обновленные рекомендации обеспечивают защиту прав пациентов с РС – всеобщее признание медицинского каннабиса, как действенного лекарственного препарата, позволит им лечить рассеянный склероз, не выходя за рамки правового поля государства.

Доктор Тимоти Кутз

Теперь американские врачи могут прописывать своим пациентам, страдающим от РС, таблетки Маринол (Marinol) или Цезамет (Cesamet), которые ранее были одобрены FDA, созданные на основе активных химических соединений марихуаны. В отличие от этих синтезированных препаратов спрей «Sativex» представляет собой растительный экстракт каннабиса. В США он не лицензирован, однако его уже одобрили в качестве лекарства от РС в 24 странах, в том числе в Канаде и Великобритании. В частности, европейская версия «Neurology» недавно опубликовала исследование немецкого невролога доктора Петера Флахенекера (Peter Flachenecker), который пришел к выводу, что Сативекс является хорошо переносимым и эффективным медицинским препаратом для лечения рассеянного склероза.

 

Источник: http://www.leafscience.com/2014/03/24/experts-back-marijuana-treating-multiple-sclerosis/

Комментарии

  • - 0 +
    bigcinema.org (гость) 2016.03.07 в 7:53

    Воспаление является частью естественной иммунной реакции организма, но при рассеянном склерозе оно выходит из-под контроля», — рассказывает соавтор исследования, доктор Ева Козела. — “Наше исследование рассматривало возможность применения веществ, выделенных из марихуаны, для регулирования воспаления и защиты нервной системы и ее функций”.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.