Перевозить траву в багажнике? Плохая идея

Гражданин России, намеревавшийся реализовать 34,5 кг продуктов каннабиса, осужден районным судом Варненского района (приговор пока не приведен в исполнение). Аналогичный случай произошел на прошлой неделе во Флориде.

Мешок с коноплей

Челябинский дилер

Более 30 кг марихуаны намеревался сбыть житель Челябинской области – некто Александр Завалишин. Прокуратура представила суду доказательства того, что Завалишин продавал наркотик крупными партиями. В ходе мероприятий, которые провели сотрудники ФСКН на территории Челябинской области (а именно – Варненского района), в багажнике обвиняемого обнаружили два мешка ганджубаса, в сумме весивших 34,5 кг. Александр намеревался передать траву своим подельникам, которые, в свою очередь, должны были сбыть ее розничным покупателям.

За свои действия Александр Завалишин понесет наказание, которое прописано в ч.1 ст. 30 п. г. ч. 4 ст. 228.1 УК. Такое решение принял Варненский суд. Вышеуказанными статьями предусматривается наказание за приготовление к сбыту наркотических веществ (разумеется, незаконному), отягощенное тем фактом, что в нем было замешано еще несколько подельников («предварительный сговор»). В данной ситуации срок заключения составит десять лет. Более того, Завалишин будет отбывать его в колонии строгого режима.

 

Флоридский неудачник

Американские полицейские на прошлой неделе также не остались без «улова». Майкл Джон Цефола (Michael John Cefola) несколько дней вез свой груз из Калифорнии. Может быть, свою роль сыграли усталость и недосыпание, а может – и банальная беспечность. Так или иначе Цефола не справился с управлением своего синего четырех- дверного «Шевроле» и съехал за пределы автомагистрали Gainesville.

Травка в багажнике

На его беду это заметил патрульный. Более того, остановивший машину Цефолы полицейский оказался членом местной организации по борьбе с наркотиками – так называемых «Gainesville-Alachua County Drug Task Force». Так что парню, можно сказать, не повезло вдвойне. В багажнике его машины обнаружилось около 90 фунтов (более 40 кг) ганджи общей стоимостью приблизительно 356 тыс. долларов (по ценам черного рынка). Каким будет наказание этого правонарушителя в демократичной Америке, пока неизвестно.   

 

Источники:

http://www.chelproc.ru/news/?id=9037

http://www.tokeofthetown.com/2014/04/california_man_busted_shipping_356000_with_of_pot.php

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.