В Пуэрто-Рико предложили легализовать травку и проституцию

Легализация каннабиса и проституции может стать выходом из глубокого экономического кризиса, который в настоящее время переживает Пуэрто-Рико. В течение последних восьми лет экономика страны медленно, но уверенно скатывалась в сточную яму.

Наконец начала приобретать популярность идея об оживлении туристического бизнеса путем придания законного статуса рекреационной марихуане. Если даже это не привлечет на остров поток туристов, в качестве возможной альтернативы общественность предложила легализацию «древнейшей профессии».

Пуэрто Рико - легалайз?

 

Власти обратились к общественности за помощью в выходе из кризиса

В настоящее время бюджет Пуэрто-Рико обременен 70-миллиардным внешним долгом. Более 45% населения живут за чертой бедности, причем надежды на то, что положение изменится в обозримом будущем, практически нет. Учитывая обстоятельства, власти обратились к общественности за предложениями по улучшению экономического положения страны. Секс и наркотики оказались в топе предложенных проектов, что, в общем-то, не стало большим сюрпризом.

Удивило другое – пуэрториканские власти готовы всерьез рассматривать эти предложения. Из 400 идей, представленных общественностью, обсуждается возможность реализации 150. Впрочем, если бы члены правительства этого не сделали, недовольство нынешней властью могло бы достичь «точки кипения».

По словам сенатора Марии Терезы Гонсалес (Maria Teresa Gonzalez), сейчас изучаются все возможности и предложения. Также в своем интервью изданию «Associated Press» сенатор отметила, что любые изменения всегда связаны с некоторыми неудобствами. Гонсалес уверена, что до того, как рассматривать «непопулярные» пути выхода из кризиса (такие, как массовые увольнения), нужно исследовать другие возможные варианты. Однако в действительности члены правительства, похоже, намерены игнорировать перспективы легализации травки, продолжать повышать налоги и отчаянно цепляться за свои рабочие места.

 

Шансов на успешную легализацию каннабиса очень мало

В один из проектов выхода из кризиса включены массовые увольнения. Некоторые предложения предполагают сокращение более 40 государственных ведомств. Член палаты представителей Риккардо Льенарди Круз (Ricardo Llerandi Cruz) утверждает, что его план позволит сэкономить около 160 млн. долларов для государственного бюджета путем сокращения «избыточных государственных должностей и ведомств». Круз заявил «Associated Press», что перед лицом самого ужасного финансового кризиса в истории Пуэрто-Рико государственные приоритеты должны быть переориентированы таким образом, чтобы помочь решить эти проблемы.

Шансы на легализацию марихуаны

Любому из предложенных проектов по улучшению экономики Пуэрто-Рико предстоит пройти длительную бюрократическую процедуру, включающую в себя общественные слушания, законодательные согласования и визирование губернатора Алехандро Гарсиа Падилья (Alejandro Garcia Padilla). Легализация марихуаны, судя по всему, не пройдет дальше первого этапа – общественных слушаний. Об этом говорят результаты недавнего опроса пуэрториканской газеты «El Nueva Dia», который показал, что около 70% населения выступают против легализации каннабиса.

Другие предложения по улучшению экономического положения Пуэрто-Рико включают в себя увеличение объемов производства кофе, освобождение пожилых людей из заключения в государственных тюрьмах и занятость безработных на государственных фермах.  

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2014/04/puerto_rico_considering_legalizing_pot_prostitution_to_ease_national_financial_crisis.php#more

Комментарии

  • - 0 +
    SavveliyNew (гость) 2016.04.15 в 2:33

    Приветик!

    В своем первом посте поделюсь с вами подборкой моих избранных цитат:

    Решения, принятые сгоряча, всегда представляются нам необычайно благородными и героическими, но, как правило, приводят к глупостям.
    Потеря есть начало размножения, множество — начало потери.
    Молчать — верить самому себе.
    Воображение — это великий дар, так много содействовавший развитию человечества.
    Кто имеет друзей, которые ненавидят друг друга, тот заслуживает их общей ненависти.
    Хороший человек — тот, кто делает большие и благородные дела, даже если он при этом рискует всем.
    Если будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.
    Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга.

    Восхитительные изречения. А вы что думаете?

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.