Ежегодный Парад Марихуаны провели в 35 странах

Первую субботу мая сотни городов по всему миру встретили парадами за легализацию каннабиса. Глобальный Парад Марихуаны провели в более чем 160 (компания «Russia Today» сообщает о 250) городах 35 стран мира.

Свою точку зрения выразили поклонники ганджи во всем мире

Мероприятие, которое в 1999 году начиналось как «Марш миллиона за марихуану» («Million Marijuana March») и охватывало всего 30 городов в США, сейчас, спустя 15 лет, превратилось в глобальную инициативу сторонников легализации каннабиса. Теперь это не просто парады, а целые фестивали с концертной программой, ралли и, конечно, традиционным маршем по главным улицам города.

День Ганджи 2014 года

Интернациональный «День ганджи» в этом году отмечали 3 мая в Нью-Йорке, Атланте, Бостоне (США), Торонто и Ванкувере (Канада), Мехико (Мексика), Франкфурте (Германия). Сотни городов по всей планете – в Центральной Америке, Европе, Африке, Азии – провели собственный парад. В одной только Индонезии в мероприятии было задействовано семь (!) городов. Активисты выразили надежду, что масштаб праздника привлечет внимание общественности и властей, и поспособствует реформированию законов о каннабисе.

 

Индонезия – наиболее активный участник мероприятия

Организаторы постарались донести до широкой публики три неоспоримых преимущества легализации марихуаны: ее медицинскую, рекреационную и сельскохозяйственную ценность. Кстати, индонезийские активисты вывели определение рекреационной ценности каннабиса на новый уровень: как показал опрос среди рекреационных потребителей, марихуану курят не для того, чтобы забыться или опьянеть, а чтобы расслабиться и сконцентрироваться.

потребитель каннабиса в Индонезии

Следует отметить, что среднестатистический потребитель каннабиса в Индонезии – продуктивный, образованный, успешный человек среднего или высокого достатка, способный обеспечить себя и свою семью. Подавляющее большинство курильщиков марихуаны в остальном – законопослушные граждане. Однако все они рискуют попасть за решетку при неблагоприятном стечении обстоятельств из-за незаконного статуса ганджи.

Активисты в Индонезии сравнивают потребителей каннабиса с любителями кофе – и те, и другие потребляют продукт, чтобы повысить уровень работоспособности. Разница лишь в том, что в случае с марихуаной общество предосудительно относится к потребителю, более того, навязывает ему ненужную реабилитацию и медицинскую «помощь». Вместе с тем, все, что необходимо курильщикам каннабиса – это возможность комфортно и безопасно потреблять выбранное ими рекреационное средство.

 

Крупнейший парад состоялся в Портленде

В числе прочих парад организовали в Портленде (штат Орегон). Там улицы заполнились тысячами активистов, поддерживающих легализацию каннабиса. Как и в Индонезии, марш в Портленде был призван мобилизовать как можно больше сторонников легализации и активизировать законотворческие процессы в штате. В 2012 году сторонниками легализации уже предпринималась попытка установить законный статус каннабиса, однако тогда избиратели инициативу не поддержали.

Крупнейший парад в Портленде

Портленд принимает участие в глобальном Параде Марихуаны еще с 1999 года. Значительно возросшая за 15 лет популярность мероприятия в городе наглядно демонстрирует изменение общественного мнения относительно марихуаны. Даже конгрессмен Эрл Блуменауэр (Earl Blumenauer) в своем недавнем интервью «Huffington Post» предположил, что в ближайшие пять лет в штате будет легализована рекреационная ганджа.

В этом году Парад Марихуаны в Портленде был одним из крупнейших. Любители марихуаны со всего штата собрались, чтобы поддержать инициативу активистов, поставив свои подписи в петициях. Правозащитники из Орегона предлагают меры, призванные улучшить положение потребителей ганджи, проживающих в штате. Одна из них заключается в легализации потребления марихуаны в рекреационных целях взрослыми. В основе предложенных проектов – новое законодательство Вашингтона и Колорадо.

Яркая, праздничная атмосфера парада в Портленде не оставила равнодушным никого из присутствующих. Даже местная полиция не препятствовала проведению этого мероприятия, напротив – сделала все для обеспечения порядка, перекрыв движение транспорта по главным улицам.  

 

Источник: http://rt.com/news/156712-cannabis-legalize-march-global/

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.