Кошка принесла хозяйке пакет марихуаны

Похоже, коты все-таки неравнодушны к марихуане. В Новой Зеландии кошка стащила пакетик ганджи и принесла «добычу» своей хозяйке. Последнюю это, кстати, не очень обрадовало – женщина немедленно вызвала полицию для разбирательств.

Кот принёс марихуану

5 г марихуаны вместо мертвой птички

Многие слышали или видели своими глазами, как коты, желая продемонстрировать свою преданность, приносили хозяевам мертвых птиц, мышей или даже более странные вещи (например, носок). Однако одна новозеландская кошка совершила настоящий прорыв в искусстве подношений хозяевам.

В начале мая некая женщина из Данидина (Dunedin), Новая Зеландия, позвонила в полицию со странным заявлением. Она утверждала, что ее кошка принесла пакетик с пятью граммами марихуаны на заднее крыльцо дома. В то время как сама кошка, несомненно, весьма гордилась своим «уловом», ее хозяйка была просто в ужасе. Стоит признать, что в стране, где каннабис нелегален, оказаться в подобной ситуации не очень-то приятно. Хотя Данидин известен как один из наиболее лояльных к марихуане городов во всей Новой Зеландии.

Сотрудники полиции отметили, что это первый подобный случай в их практике. До этого домашние любимцы в роли персональных драг-дилеров не выступали. Общая стоимость «товара» (5 г травки), по оценкам экспертов полиции, составила около 100-150$. Журналисты сайта «Toke of the Town» отмечают, что эти цифры несколько раздуты, и реальные цены на ганджу на черном рынке в Новой Зеландии намного ниже. Как бы то ни было, происшествие с кошкой беспрецедентно.

 

Расследование продолжается

В своем интервью изданию «New Zealand Herald» сержант полиции Данидина Рис Манро (Reece Munro) отметил, что расследование по этому делу только начинается. Полиция сняла отпечатки пальцев с пакетика, чтобы выяснить, кому принадлежала травка до того, как ее похитила кошка. Пока же происхождение каннабиса остается неизвестным.

Кошку, ставшую героиней этой истории, ни в чем не обвинили, не арестовывали, и к ответственности за распространение наркотиков не привлекали. Кстати, кличка кошки не разглашается, так же, как имя ее незадачливой хозяйки. Правоохранители даже предположили, что в будущем специально обученные кошки могут стать более эффективными в поиске наркотиков (например, на таможне), чем традиционно используемые для этой цели собаки.

 

Источники: http://www.tokeofthetown.com/2014/05/new_zealand_cat_steals_bag_of_weed_brings_it_home.php#more

Комментарии

  • - 0 +
    Неждан Чик (гость) 2016.07.26 в 16:07

    Кличка кошки — МАРЬИВАННА, а хозяйкино имя — Стукачище ))

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.