Власти Колорадо ужесточили контроль над продуктами с марихуаной

Как сообщает агентство «Reuters», губернатор Колорадо Джон Хикенлупер (John Hickenlooper) подписал новые законопроекты, призванные ужесточить контроль над пищевыми и концентрированными формами каннабиса.

Опасения властей относительно безопасности производных продуктов марихуаны обострились после двух смертельных случаев, предположительно связанных с употреблением пищевых продуктов с ганджей.

губернатор Колорадо Джон Хикенлупер

Эффективность текущего законодательства Колорадо оказалась спорной

Избиратели в Колорадо поддержали законопроект о легализации рекреационной марихуаны для совершеннолетних граждан в 2012 году. С тех пор законодатели провели колоссальную работу, чтобы отточить до мелочей механизм регулирования рынка легального каннабиса. В январе текущего года в штате открылись первые в США розничные торговые точки, специализирующиеся на продаже продуктов из марихуаны для рекреационных целей. Одновременно рекреационную травку разрешили в штате Вашингтон. Легальную торговлю ганджей здесь планируют запустить летом.

Власти штата Колорадо вынуждены были ужесточить правила, касающиеся производства и хранения пищевых продуктов, созданных на основе активных компонентов марихуаны, после двух смертельных случаев, которые предположительно были связаны с такими продуктами.

Кроме того, администрация детского госпиталя штата сообщила о всплеске численности госпитализации несовершеннолетних пациентов вследствие случайного проглатывания пищи или напитков с ганджей. Количество случаев госпитализации детей начало увеличиваться с января (т.е. с тех пор, как в Колорадо официально начали продавать рекреационную травку). В обращении госпиталя «Children's Colorado» говорится, что с момента легализации продаж рекреационной травки в больницу попали девять детей, 6 из которых были в критическом состоянии после употребления съедобной марихуаны.

 

Содержание новых законов о марихуане

Первый закон, который губернатор штата подписал в середине мая, предусматривает создание рабочей группы, основной задачей которой будет разработка более безопасной упаковки для продуктов с каннабисом: печенья, конфет, леденцов и т.д. Упаковка товаров такого рода должна кардинально отличаться от упаковки обычной еды, чтобы не только взрослые, но и дети могли без труда их отличать.

Сенатор штата Майк Джонстон (Mike Johnston), который спонсировал новый законопроект, признал, что дети в Колорадо все чаще страдают от случайного проглатывания вкусностей с ганджей. По его словам, лучший способ избежать визита на станцию скорой помощи – объяснить ребенку разницу между обычными сладостями и теми, которые ему нельзя.

Второй закон регулирует количество концентрированного продукта на основе марихуаны, который можно продавать в одни руки. Ранее этот вопрос в законодательстве был прописан недостаточно детально: разрешалось продавать частному лицу до 1 унции (28,35 г) обычной марихуаны; при этом более мощные, концентрированные формы каннабиса (например, масло гашиша) также разрешалось отпускать в эквивалентном количестве.

 

Двое граждан штата погибли после употребления марихуаны

Студент колледжа в Вайоминге, который приехал на учебу из Республики Конго, в марте спрыгнул с балкона верхнего этажа отеля под воздействием марихуаны, содержащейся в печенье. Результаты экспертизы показали, что молодой человек превысил рекомендуемую дозировку в 6 (!) раз.

Леви Тамба Понги (Levi Thamba Pongi) приехал в Колорадо с несколькими друзьями на весенние каникулы. Собственно, рекреационная марихуана и была целью их поездки. Студент не учел, что каннабис, принимаемый в пищу, может подействовать не сразу, и в течение некоторого времени продолжал поедать печенье с марихуаной. Такая безответственность привела к печальным последствиям: Леви начал буйствовать, и, в конце концов, совершил роковой прыжок. Кстати, патологоанатом впоследствии указал в качестве причины смерти именно «интоксикацию марихуаной», а не падение с высоты.

Леви Тамба Понги

Второй инцидент произошел с жителем Денвера, который нанес своей жене смертельное огнестрельное ранение. В этот момент напуганная женщина как раз звонила в скорую помощь, утверждая, что у ее мужа галлюцинации после употребления травки. У семейной пары осталось трое детей.

Расследование показало, что Ричард Кирк (Richard Kirk) до этого приобрел джойнт и конфету в магазине рекреационной марихуаны. Однако медицинские эксперты сообщили, что в момент совершения преступления Ричард также мог находиться под воздействием прописанного ему ранее анальгетика.

 

Источник: http://cannabisnews.com/news/28/thread28073.shtml

Комментарии

  • - 0 +
    Агроном (гость) 2014.06.10 в 13:00

    Странно, ранее я где-то читал, что на детей марихуана не оказывает психологического воздействия, а действует исключительно как обезбаливающее. Как мне кажется, студент совершивший самоубийство и человек убивший супругу — сами по себе психически не уровновешенные люди. Курю на протяжении 5 лет, не раз "в какашку" и никогда у меня не возникало аналогичных мыслей.

  • - 0 +
    Фермер (гость) 2014.06.18 в 16:46

    Прддерживаю, Агроном! Но шо делать — копы закрутить это обратно спят и видят ((

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.