Ливанская армия игнорирует производство гашиша в стране

В отдельных странах, таких как США, с производителями марихуаны и гашиша активно борется полиция. Но, хотя действия полицейских порой мало чем отличаются от настоящих военных операций, регулярная армия не принимает участия в «войне с каннабисом».

Однако в Ливане воинские подразделения на самом деле были задействованы в борьбе с нелегальными производителями ганджи. Во всяком случае, до недавних пор.

Гашиш

Военные конфликты отвлекают армию от проблемы гашиша

Сегодня, когда вооруженные конфликты в Сирии происходят буквально в 30 милях от крупнейшего центра по производству гашиша – долины Бекаа, у подразделений ливанской армии есть куда более важные дела, чем преследование гроверов.

Тем не менее, производители марихуаны все время настороже. Али Назери Шамас (Ali Nasri Shamas), гровер из Ливана, редко выезжает из дома без револьвера и пулемета на заднем сиденье автомобиля. Он готов на все, чтобы защитить свой урожай, ведь для его семьи производство гашиша – чуть ли не единственный источник постоянного дохода.

В прошлом для искоренения урожая каннабиса в Ливане использовались бульдозеры и военная техника. Сегодня производители марихуаны готовы вступить в вооруженную конфронтацию с военными подразделениями, если это будет необходимо. Как сообщает Шамас агентству «Reuters», он и его коллеги готовы защищать свои посевы с оружием в руках. Во всяком случае, до поры сбора урожая.

 

Ливанские фермеры объединились против армии

Обычно производителями марихуаны становятся местные фермеры. Шамас, например, в среднем обрабатывает до 135 акров в год, выращивая различные сельскохозяйственные культуры. Но, хотя он самостоятельно устанавливает цены на продукцию со своего фермерского участка, выращивание каннабиса с целью производства гашиша приносит ему наибольшую прибыль.

В среднем культивирование каннабиса на площади в четверть акра в Ливане обходится в 150$. Стоимость гашиша, произведенного из полученного урожая, обычно составляет не менее 3000$. Для сравнения: несколько килограммов яблок принесут фермеру всего 0,30$ дохода, а несколько килограммов травки – 1700$. За такие суммы стоит побороться.

Ливанская армия выращивает коноплю

В 2012 году фермеры объединились для борьбы с армией. Это привлекло внимание правительства. Власти Ливана пообещали производителям гашиша компенсацию, если последние прекратят свою незаконную деятельность по выращиванию каннабиса. Это не сработало, поэтому правительство вернулось к прежней политике военного террора. Военные конфликты этого года принесли гроверам отсрочку, но не более того.

Однако Шамас и его коллеги-фермеры надеются на изменение ситуации. Никому из них не нравится действовать в обход закона. В своем интервью фермер отметил, что с удовольствием платил бы налоги с доходов, полученных от продаж марихуаны и гашиша, как это делают производители табачных изделий в его стране.

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2014/05/lebanese_army_ignoring_lebanon_hash_producers.php#more

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.