Законно купить траву теперь можно и в Вашингтоне

В начале июля стартовала легальная торговля рекреационной марихуаной в Вашингтоне, что без преувеличения стало одним из самых знаменательных событий года для жителей штата и всей Америки. Каннабис для собственных нужд здесь теперь смогут совершенно законно приобрести все совершеннолетние американцы (в разумно ограниченных количествах). Как и во время запуска продаж рекреационной травки в Колорадо, темой дня стали длинные очереди и высокие цены.

Пит Холмс

Городской прокурор Сиэтла – один из первых покупателей

Ни высокая цена продукта, ни время, потерянное в очередях, не смогли испортить настроения американцам. Сторонники легализации называют «монументальной» дату открытия легальных точек продаж рекреационной конопли в Вашингтоне. Действительно, то, что американское правительство, известное своей беспощадностью к нарушителям законов о контролируемых веществах, разрешило продавать травку у себя «на заднем дворе» (как это назвали некоторые СМИ) – серьезный шаг на пути развития каннабис-культуры не только в США, но и во всем мире. Вашингтон стал вторым после Колорадо штатом, где люди, достигшие 21-летнего возраста, могут беспрепятственно купить ганджу. 

Пит Холмс (Pete Holmes), прокурор города Сиэтла, посетил один из специализированных магазинов рекреационной марихуаны лично. Причем не с целью проверки или политической провокации. Холмс одним из первых присоединился к очереди покупателей, чтобы продемонстрировать свою лояльность и, конечно, приобрести немного травки.

Губернатор покупает травку

Журналисты местного филиала телеканала «Fox» застукали прокурора у магазина «Cannabis City» (пока единственной торговой точки такого рода в Сиэтле). Когда его попросили прокомментировать происходящее, Холмс ответил, что собирается воспользоваться своим законным правом и купить травки, причем очень надеется, что ребята из DEA (Управления по борьбе с наркотиками) не будут против.

Важно, отметил прокурор Холмс, что теперь продажа марихуаны не является чем-то противозаконным. И он решил лично присоединиться к своим согражданам, чтобы наглядно это продемонстрировать, а заодно и на собственном опыте ощутить, как реализуются новые гражданские свободы.

 

Даже прокурорам нужно иногда расслабляться

Пит Холмс, не стесняясь, рассказал репортерам о своих покупках. Ими оказались два двухграммовых пакетика с OG Pearl (подходящий сорт Холмсу помогли выбрать консультанты магазина). Один из пакетиков прокурор Сиэтла планирует сохранить «для потомков», а второй – употребить в подходящей для этого обстановке, о чем не преминул сообщить журналистам.

Да, городской прокурор Сиэтла Пит Холмс тоже покуривает травку. И верит в эффективность новых законов, несмотря на их недостатки (в частности, непомерно высокие налоговые ставки). Холмс убежден, что легализация марихуаны поднимет уровень ответственности потребителей. Теневой рынок каннабиса, пользующегося «удивительным спросом», отмечает прокурор, совсем не способствует общественной безопасности. Легализация, регулирование и налогообложение продажи травки – лучший выход из ситуации.

Пит Холмс тоже покуривает травку

То, что их городской прокурор – убежденный сторонник легализации и любитель «дунуть», для жителей Сиэтла не новость. Еще в 2010 году, всего через пару недель после назначения на должность, Холмс отказался от уголовных дел, касающихся хранения марихуаны. Кроме того, прокурор – частый гость фестиваля «Hempfest» в Сиэтле на протяжении нескольких лет.

 

Источник: http://www.tokeofthetown.com/2014/07/pete_holmes_seattles_city_attorney_stood_in_line_to_buy_legal.php

Комментарии

  • - 0 +
    Дмитрий (гость) 2016.11.11 в 16:57

    Блииин… Когда уже у нас легалайз наступит???

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.