Марихуана и налоги: июнь – наиболее прибыльный месяц для Колорадо

Суммы, поступающие в бюджет штата Колорадо в виде налогов и сборов от продажи рекреационной марихуаны, не перестают удивлять. Наибольший доход штат получил в июне, когда общая прибыль от продаж производных каннабиса составила 24,7 млн. долларов (по данным налоговой службы).

Марихуана и налоги

Поступления в бюджет штата растут

В июне 2014 года продажи рекреационной марихуаны возросли на 19% по сравнению с показателями предыдущего периода (май 2014 года). Увеличение объемов продаж связано, прежде всего, с появлением новых специализированных магазинов.

Всего с января (когда легальная торговля рекреационной марихуаной в Колорадо только стартовала) в бюджет штата от каннабис-индустрии поступило около 29,8 млн. долларов, сообщает департамент налогов и сборов. Сумма включает в себя акцизы, налоги и сборы, а также доходы от продажи лицензий. При этом учтена прибыль не только с рекреационной, но и с медицинской марихуаны.

В январе общая сумма налогов с продаж медицинской ганджи, поступивших в бюджет штата, почти в два раза превышала аналогичные показатели рекреационной марихуаны. В июне 2014 года, при налоговой ставке 2,9%, налогообложение медицинского каннабиса принесло лишь на 20% больше прибыли, чем тот же налог на рекреационную травку. Как бы то ни было, по объемам продаж рекреационная ганджа намного опережает медицинские препараты на основе каннабиса. Это вполне ожидаемо, т.к. приобрести марихуану для медицинских целей намного сложнее – для этого требуется предписание лечащего врача.

Прогнозы и оценки

Прогнозы и экспертные оценки варьируются

Эксперты не берутся составлять точные прогнозы относительно дальнейшей динамики бюджетных поступлений, связанных с налогообложением легального рынка марихуаны. Вариантов развития событий множество, но просчитать наиболее вероятный не представляется возможным из-за отсутствия опыта ведения подобной деятельности (как в США, так и во всем мире).

Так, экспертная оценка, представленная жителям штата в прошлом году, декларировала 70-миллионный доход в бюджет от акцизов и сборов на продукты рекреационной марихуаны за 2014 год. А в феврале губернатор Джон Хикенлупер (John Hickenlooper) одобрил запланированную прибыль в 98 млн. долларов с налогообложения отрасли рекреационной марихуаны при разработке бюджета штата на следующий финансовый год (который начался в июле 2014 года).

 

Источник: http://www.thecannabist.co/2014/08/08/colorado-marijuana-sales-june-best-month-yet-colorado-marijuana-sales/17864/

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.