Власти штата Аляска инициируют легализацию марихуаны

Менее двух месяцев осталось до момента, когда избиратели Аляски смогут выразить свое мнение относительно легализации каннабиса. При положительном исходе голосования рекреационная марихуана здесь станет легальной, торговля ею будет регулироваться властями и облагаться налогами аналогично тому, как сегодня регулируется рынок алкогольной продукции.

Аляска легализация?

Сторонники и противники легализации агитируют население

Оставшиеся до голосования недели активно используют для агитации как сторонники легализации, так и их оппоненты. Стороны развернули активные предвыборные кампании, чтобы донести до рядового избирателя свою точку зрения.

Инициатива по легализации каннабиса в штате была выдвинута группой «Campaign to Regulate Marijuana Like Alcohol in Alaska» («Кампания за регулирование марихуаны как алкоголя на Аляске»). На прошлой неделе активисты группы анонсировали новый веб-сайт, который будет запущен в начале сентября в рамках подготовки к голосованию.

В то же время, группа противников легализации марихуаны в штате «Big Marijuana. Big Mistake. Vote No on 2» («Большая марихуана. Большая ошибка. Голосуйте против 2-й Инициативы») объявила о создании подразделений на местах для работы с электоратом. Кроме того, активисты оппозиционного движения стараются привлечь на свою сторону владельцев различных предприятий и организаций Аляски. Большинство из последних, кстати, и так в настоящий момент не поддерживают идеи легализации.

Как сторонники, так и противники легализации постараются привлечь как можно больше голосов к 4 ноября 2014 года – именно в этот день местному электорату предоставят возможность проголосовать за 2-ю Инициативу (официальное название законопроекта).

 

Содержание 2-й Инициативы

Законопроект предусматривает законное производство и продажу производных каннабиса лицам старше 21 года, и фиксированный налог в размере 50$ с каждой унции (около 28,35 г) марихуаны. Полное описание инициативы занимает 8 страниц. В случае если население Аляски ее поддержит на предстоящем голосовании, регулирование рынка марихуаны окажется преимущественно в руках властей штата. У штата, в свою очередь, будет 9 месяцев на разработку эффективного механизма регулирования и контроля рынка.

Карта пациента

Кроме того, администрации необходимо будет создать свод правил для производителей и потребителей каннабиса. В том числе, правил маркировки, принципов охраны здоровья, правил безопасности потребителей и требований к организации производства продуктов марихуаны.

 

Мнения избирателей разделились

Проведенный этим летом опрос показал, что мнения жителей Аляски относительно легализации каннабиса разделились почти поровну. По данным опроса «Public Policy Polling», опубликованного в начале августа, из 673 респондентов только 44% выступили за легализацию. 49% опрошенных инициативу не поддержали, а 7% воздержались от ответа. Результаты летнего опроса почти не отличаются от данных, полученных «Public Policy Polling» в мае этого года: тогда за законный статус марихуаны высказались 48% опрошенных, а 45% выступили против.

Дебра Вильямс (Deborah Williams) из «Vote No on 2» уверена, что августовский опрос наглядно демонстрирует то, что избиратели еще колеблются в своем мнении. Ее оппонент Тейлор Бикфорд (Taylor Bickford) утверждает, что сомнений относительно целесообразности легализации каннабиса у избирателей штата нет. По его словам, внутренние опросы «Campaign to Regulate…» показали результаты, отличающиеся от опубликованных данных.

 

Источник: http://cannabisnews.com/news/28/thread28252.shtml

Комментарии

  • - 0 +
    леша (гость) 2015.02.27 в 18:18

    в нашей стране должны легализировать ее тоже

  • - 0 +
    charas (гость) 2015.04.02 в 6:40

    все, кто противятся легализации, совершают преступление, сколько людей можно вылечить без каких-либо побочек, запугали всех в начале 20 века, теперь расхлебываем

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.