NFL снизит предел ТГК в крови игроков

По данным внутренних источников, Национальная футбольная лига обсуждает более лояльные условия проведения теста на содержание ТГК для своих игроков. Предельно допустимое количество может снизиться до 150 нанограмм метаболитов в одном миллилитре крови.

NFL-cannabis

В случае одобрения такого решения это будет означать, что игроки профессиональной лиги американского футбола в США смогут принимать каннабис вплоть до дня перед игрой, и при этом все еще будут в состоянии пройти тест. Что, по сути, существенно ослабит анти-позицию лиги.

Стоит отметить, что действующие правила устанавливают предел в 15 нанограмм на каждый миллилитр крови, что может оставить игроков вне игры, даже если они применяли коноплю в последний раз несколько недель назад. Однако столь кардинальное изменение политики НФЛ осуществляется в полном соответствии с текущими требованиями WADA (Мирового антидопингового агентства). А именно оно является главным контролирующим органом для всех олимпийских тестирований.  Для сравнения также приведем тот факт, что в MLB (Главной лиге бейсбола) допустимый порог составляет 50 нг.

К большому сожалению для футбольных фанатов, эта новость появилась слишком поздно, чтобы спасти от дисквалификации таких игроков, как, например, Джош Гордон, ресивер Browns. Недавно он был отстранен от игр на целый год, после того как тестирование на ТГК показало запрещенные 16 нанограмм на миллилитр.  Вскоре после этого и стало шириться общественное недовольство действующей антинаркотической политикой НФЛ.

По материалам: http://www.tokeofthetown.com/

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.