Лечебная марихуана может помочь при болезни Альцгеймера

Согласно новым медицинским исследованиям, медицинские дозы ТГК могут уменьшить и даже вовсе остановить рост амилоидных бета-соединений в мозге — одной из ключевых предпосылок к потере памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера. Это открытие уже назвали значительным прорывом в лечении болезни, от которой сегодня страдают более 5 миллионов человек. Они лишены не только всех жизненных воспоминаний, но и способности заботиться о себе.

Болезнь Альцгеймера поражает мозг через накопление аминокислотных бляшек, называемых амилоидными бета-соединениями. Снижение уровня бета-амилоида, таким образом, может защитить пациента от прогрессирования заболевания. Поскольку ТГК является естественным и относительно безопасным ингибитором амилоида, врачи считают, что он и его аналоги могут помочь разработать в будущем довольно эффективное лечение болезни Альцгеймера.

Аминокислотные бляшки

Исследование также показало, что ТГК повышает активность мозга и передачу импульсов к его ключевым областям. В том числе и тех, которые отвечают за сохранение памяти и причинно-следственных связей. Об антиоксидантных свойствах каннабиса было известно и раньше, но такое важное открытие удалось сделать лишь сейчас.

Даже противники использования медицинской марихуаны не в силах отрицать: каковы бы ни были ее побочные эффекты, преимущества успешного лечения людей с болезнью Альцгеймера их значительно перевешивают.

 http://www.tokeofthetown.com/

Комментарии

Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.