Марихуана и эпилепсия: Долгожданное серьезное научное исследование

Уже многие годы отчаявшиеся родители используют для лечения детей, больных эпилепсией, медицинскую марихуану. И небезуспешно. Опыт показывает, что каннабис значительно снижает судорожную активность. Тем не менее, полномасштабных научных исследований этого свойства марихуаны пока не проводилось. Но уже через месяц начнется отбор добровольцев для проведения клинических испытаний, которые позволят научно обосновать использование препаратов каннабиса для лечения эпилепсии.

Марихуана и эпилепсия

Charlotte’s Web – действенное лекарство от эпилепсии

Исследователи из Университета Колорадо (Денвер) будут работать с пациентами с синдромом Дравета (одна из форм эпилепсии), изучая влияние марихуаны сорта Charlotte’s Web на их состояние. Главным объектом исследования станут генетические особенности пациентов. Таким образом, ученые планируют выяснить, почему одним помогает лечение каннабисом, в то время как в состоянии других заметного улучшения не наблюдается.

Сорт Charlotte’s Web был создан пятью братьями из Колорадо, членами некоммерческой организации «Realm of Caring». Особенностью марихуаны данного сорта является низкое содержание психоактивного каннабиноида ТГК, и высокое – каннабидиола (компонента, который предположительно играет главную роль в уменьшении судорог у эпилептиков). В концентрированной форме (масло) Charlotte’s Web уже сейчас прописывают пациентам, страдающим от эпилепсии, в том числе детям. Свое название сорт получил в честь Шарлотты Фиджи (Charlotte Figi), девочки, первой победившей эпилепсию с его помощью.  

Шарлотты Фиджи

Многочисленные положительные отзывы пациентов об эффективности Charlotte’s Web – это, к сожалению, «неофициальные данные». Проведение полномасштабных научных исследований до последнего времени не представлялось возможным из-за жестких федеральных законов, ограничивающих научную работу с марихуаной.

 

Долгожданное исследование влияния марихуаны при эпилепсии

Эдвард Маа (Edward Maa), возглавивший предстоящие исследования с Charlotte’s Web, уверен, что проведение клинических испытаний позволит ученым существенно приблизиться к ответам на вопрос, как и почему марихуана помогает при эпилепсии. По словам доцента Университета Колорадо в Денвере, его исследование – первая попытка предоставить заинтересованным людям полную и достоверную информацию о каннабисе как лекарстве против судорог.

команда исследователей из Университета Колорадо

Добровольцами в новом исследовании станут пациенты, которые уже использовали Charlotte’s Web в рамках терапии эпилепсии. Их разделят на две группы: тех, кто заметил уменьшение частоты эпилептических припадков хотя бы вдвое, и тех, кто не испытал заметного облегчения после приема масла каннабиса. Генетический анализ пациентов из обеих групп покажет, связана ли разница в реакции на лечение медицинской марихуаной с генетическими особенностями больных.

Так называемые интервенционные исследования, которые бы позволили достоверно определить уровень эффективности Charlotte’s Web, провести намного сложнее. Вместе с тем, команда исследователей из Университета Колорадо будет учитывать в работе данные о дозировке. Возможно, это будет способствовать проведению дальнейших испытаний. Маа уверен: чем больше данных соберут ученые, тем ближе они будут к правде. По его словам, в будущем исследование позволит детям, страдающим от синдрома Дравета, проходить предварительный генетический скрининг до того, как им будет прописана Charlotte’s Web. Так можно будет определить заранее, поможет им лечение марихуаной, или нет.

Вероятнее всего, исследования будут проводиться на территории Колорадо, где выращивание, производство и продажа каннабиса законны. Более того, многие семьи специально переехали в этот штат, чтобы иметь возможность законно выращивать Charlotte’s Web для нужд близких, больных эпилепсией.

 

Публикация результатов исследования запланирована на февраль 2016 года.

 

Источник: http://cannabisnews.com/news/28/thread28258.shtml

Комментарии

  • - 0 +
    Галя (гость) 2016.03.15 в 14:43

    Я обратилась в клинику хрономедицины «Резонанс» по совету моего одноклассника, который полностью вылечил эпилепсию в этой клинике и сейчас служит в АТО !!!! У него приступы были очень тяжелые и частые и что он ни делал (точнее его родители, души в нем не чая, куда его не возили – лечили и таблетками, и заговорами и молитвами и т.д. и т.п.). Результата не было никакого, пока не попали в «Резонанс». Здесь произошло все достаточно быстро и организовано – назначили настойки трав (но противосудорожные лекарства сразу не отменили) в дозах, которые изменяются по величине и принимаются в точно обозначенное время. И дозы и время необходимо соблюдать весьма точно. Такое вот «цифровое» лечение!
    Каждый день Анатолий измерял температуру, пульс, артериальное давление на обеих руках – эти данные отсылались в клинику по Интернету или при посещениях. Опять цифры, цифры. Сейчас я сама проходу лечение в «Резонансе». С момента начала лечения в клинике прошло вот уже 9 мес. – и у меня не было ни одного приступа. Надеюсь, что я, также как и Анатолий, буду полностью здорова. У него после лечения и отмены противосудорожных таблеток, прошло 8 лет, и не было ни одного приступа или же даже намека на приступ! Я рада за него и благодарна, что он не таился и рассказал, где от такой страшной болезни можно излечиться. Не все люди на такое способны, поскольку считается, что эпилепсия – постыдная болезнь, чуть ли не генетическая. Буду держать вас в курсе.

  • - 0 +
    VIKTOR (гость) 2016.04.25 в 23:16

    ЛУЧШЕЕ БЕЗВЕДНОЕ ПРИРОДНОЕ ОТ ЭПИЛЕКСИИ-БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ-БОРИТЕСЬ.

  • - 0 +
    Лысый (гость) 2016.06.04 в 22:42

    Марихуана сильно конкурирует с алкоголем поэтому придумали закон запрещающий её употребление но от водяры будут дохнуть как мухи и дела до этого не будет никому потому что водку купили у монополистов которых крышует правительство .Я не слышал чтобы от марихуаны кто-то умер,а от водки каждый день.

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.